今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

“百日冲刺”为长春留才

来源:安徽工人日报 2020-10-19 01:44   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者柳姗姗)近日,记者从长春市人社局获悉,从10月起到今年年末,长春将集中开展促进高校毕业生来(留)长创业就业“百日冲刺”活动,为全省3.6万名离校未就业高校毕业生提供精准服务,同时面向全国集中开展域外引进高校毕业生来长春就业创业对接活动,使有意愿者应留尽留。

据介绍,在“百日冲刺”活动中,长春市人社局将群发短信,精准推送活动内容和机关事业单位招考情况等。届时,高校毕业生可通过登陆长春人才网搜职位、投简历、查政策,实现“一键求职”。

同时,每周二上午,长春人才市场招聘会现场将通过“直播带岗”,推荐招聘岗位信息,并“一对一”在线解答安居保障、就业补贴、大学生创业等政策及存档、落户等问题。每周六还会举办一场线下高校毕业生专场招聘会,预计吸引2000余家知名企业提供2万多个优质岗位。

从10月底到11月初期间,长春市将利用一周时间,在人才市场开展“长春域外高校毕业生来长就业对接服务活动”,组织本地企业开发优质岗位,协调长春域外高校,发动为有意愿来长春发展的毕业生与当地企业对接。

此外,为提升高校毕业生就业创业能力,长春市还将密集开展“以工代训”政策宣传及培训活动,开展就业见习培训、实习培训,组织开展“培育网红经济大学生网络创业直播带货培训”,以专员包保的方式,为每名有就业意愿的离校未就业高校毕业生至少推荐三次就业岗位,并为有创业意愿的毕业生组织“直播带货”活动,精准提供培训、项目、场地、贷款等“全链条”创业服务。

新闻推荐

□一线视角 严打“碰瓷”犯罪,“两高一部”出重拳

■蒋萌最高人民法院、最高人民检察院、公安部近日联合印发《关于依法办理“碰瓷”违法犯罪案件的指导意见》,全面加强对此...

相关推荐:
猜你喜欢:
采菱的乐趣2020-10-19 00:56
评论:(“百日冲刺”为长春留才)
频道推荐
  • 终辩“短兵相接”美选战进入最后冲刺
  • 21世纪的视角:抗美援朝战争启示录
  • 第三届进博会首件展品进场 该展品来自德国重达52吨,将于11月初完成展台搭建和展品布置
  • 美国大选最后一辩特朗普和拜登互揭“短处”
  • 武汉一菜场要求“女摊贩不超过45岁”惹争议 官方回应称已约谈企业并责令改正
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    央视抗美援朝晚会节目单曝光:吴京、胡... 老牌动作明星尚格·云顿出手救狗... 超10万人的“老年网瘾” 是手机和陪...
    热点排行