今日平凉 今日泾川 今日灵台 今日崇信 今日华亭 今日庄浪 今日静宁
地方网 > 甘肃 > 平凉市 > 今日静宁 > 正文

静宁首届“甘味”苹果产销对接会举办

来源:甘肃经济日报 2020-10-19 01:46   http://www.yybnet.net/

本报静宁讯(新甘肃·甘肃经济日报记者胡旺弟)10月16日,静宁县首届“甘味”苹果产销对接会暨第六届静宁苹果节举办。开幕式当天共签订苹果销售订单68项,签约总量40.94万吨,签约金额达29.89亿元。

静宁苹果种植面积稳定在100万亩以上,是全国苹果规模栽植第一县,成为享誉全国的“中国苹果之乡”;静宁苹果先后荣获国家地理标志保护产品、绿色产品、良好农业规范、中国驰名商标等8张国家级名片和17个国家级大奖,入选“甘味”知名农产品品牌目录,被列入首批中国100个地理标志受欧盟保护名单,品牌价值达到152亿元。目前,静宁苹果已在北京、上海、广州等城市开辟果品直营店26家,入驻阿里巴巴、京东等各类电商店铺3000多家,外贸出口17个国家和地区,累计出口果品16.8万吨,创汇19.9亿元。

节会期间还开展了第七届平凉苹果博览会暨第六届静宁苹果节果品成果展、静宁县产业扶贫成就展、“水墨丹青庆丰收”书画展、果乡新生活——静宁苹果摄影展等主题展览活动。

新闻推荐

“五联”联出一条产业链

新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴种苹果,有德美地缘现代农业企业带动;种饲草,有甘肃陇上草牧业公司订单收购;养牛,甘肃雄康牧业有限...

静宁新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离静宁县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(静宁首届“甘味”苹果产销对接会举办)
频道推荐
  • 起笔蚕头收笔燕尾 张建国隶书书法作品欣赏
  • 定西梯田助力马铃薯产业腾飞
  • 近日,在岷县康顺堂中药材种植农民专业
  • 爱心成就梦想 真情点燃希望
  • 花下草上:墨妍艺术的自然生长
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行