今日平凉 今日泾川 今日灵台 今日崇信 今日华亭 今日庄浪 今日静宁
地方网 > 甘肃 > 平凉市 > 今日平凉 > 正文

叶剑芳赴大屯煤电公司考察

来源:平凉日报 2020-09-17 00:50   http://www.yybnet.net/

9月15日—16日,市委常委、常务副市长、平凉工业园区党工委书记叶剑芳赴大屯煤电(集团)有限责任公司,考察大屯煤电公司矿史馆以及矿山设备企业、热电厂生产运营情况并座谈交流。大屯公司党委书记、董事长包正明,副总经理徐宏伟,大屯公司甘肃灵南煤业有限公司董事长刘朋中等陪同。

叶剑芳对大屯公司支持参与平凉经济社会建设表示感谢。他说,大屯公司理念先进,产业链全面,在煤炭开采领域技术成熟,经验丰富,优势明显,与山东能源集团共同建设灵台电厂和开发唐家河、南川河煤矿以来,通过各方共同努力,各项前期工作正在有序推进。希望大屯公司认真落实9月10日市委主要领导与大屯公司有关领导会见精神,坚持抓主抓重,抽组骨干力量,成立工作专班,全力加快唐家河煤矿、南川河煤矿前期工作,为“陇电入鲁”提供支撑。也希望大屯公司充分发挥企业优势,在下游产业链布局、装备制造、发电企业布点等方面扩大在平投资,实现互利共赢,平凉市将在资源配置、要素保障等方面给予大力支持。

包正明表示,大屯公司高度重视与平凉市合作,他们将进一步充实工作力量,强化推进措施,力争唐家河煤矿今年核准明年建设、南川河煤矿明年核准后年建设。同时,将围绕矿井服务,加大产业布局,加快形成大屯公司在平产业链。

大屯煤电(集团)有限责任公司现为中煤集团子公司,是一个煤炭、电力、铝业、铁路运输、实业、服务业综合经营的大型国有企业。现有4对现代化高效生产矿井、总装机容量444MW的火力发电厂和矸石热电厂,拥有年产10W吨电解铝厂和高精度铝板带加工厂,自有与陇海线接轨的171公里的自营铁路专用线,首创煤电铝运一体化经营被全国煤炭行业誉为产业结构合理的“大屯模式”。公司兼营矿井设计施工、煤炭洗选加工、建筑设计安装、特殊凿井、矿井机械及电气设备制造、服装生产、商业贸易等,并拥有进出口经营权。(君卿)

新闻推荐

关于对G22青兰高速1540+100-1541+500段实施全幅交通封闭及道路改线的公告

由于G85彭大高速公路平凉枢纽的建设需要,为保障道路交通安全,根据《中华人民共和国公路法》《中华人民共和国道路交通安全...

平凉新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离平凉再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(叶剑芳赴大屯煤电公司考察)
频道推荐
  • 兰州的冬天
  • 《穿越丝路的花雨》今明亮相CCTV9
  • 金钟之星民族音乐会奏响黄河之滨
  • 《一带一路·相约千年》助力“环西部火车游”
  • 天水往兰州、西安方向始发和终到动车正式运营
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电... 当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的...
    热点排行