今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日胶州 > 正文

老赖拒不腾房?破门强迁! 市南法院完成市南、胶州两处房屋执行工作

来源:半岛都市报 2019-07-20 02:37   http://www.yybnet.net/


执行法官开锁进入房屋,进行登记、清理。(法院供图)半岛记者孙桂东报道

本报7月19日讯7月17日、18日,市南法院集中力量对市南、胶州两处房屋实施强迁,顺利完成两处房屋的强迁任务。

7月17日上午,市南法院出动执行干警20余人,在江苏路派出所民警的协助下,历时两个多小时,顺利完成登州路8号房屋强迁任务。此前,被执行人表面承诺腾房,但迟迟不予履行,市南法院遂对其实施强制腾让。

据了解,此案为申请执行人山东某局与被执行人青岛某公司房屋租赁合同纠纷案,市南法院依法判决被告青岛某公司腾出其承租原告山东某局所有的位于青岛市市南区登州路8号的房屋,判决生效后,被执行人拒不履行。今年5月5日,申请人向法院申请强制执行。被执行人承诺于6月30日前交付房屋,但到期后,一直拖延腾房,市南法院遂实施此次强迁工作。执行干警到达现场后迅速破门进入涉案房屋,完成清理登记工作,并将涉案房屋移交申请人。

7月18日上午,市南法院出动30余名执行干警、五辆警车,奔赴胶州开展集中强迁工作。

此案为申请执行人某银行与被执行人黄某金融借款合同纠纷一案。2011年市南法院依法判决原告某银行对被告黄某提供抵押的位于胶州市茶庵花园小区1号楼1单元501户房屋以其折价、拍卖或变卖所得价款享有优先受偿权。判决生效后,黄某拒不履行判决。申请人申请市南法院强制执行,市南法院依法启动评估拍卖程序,涉案房屋由买受人金某竞得。市南法院责令房屋占有人在2019年7月8日前迁出房屋。房屋占有人称其已经从开发商手中购买了涉案房屋。房屋占有人拒不履行,市南法院遂对涉案房屋进行强制迁让。

执行干警到达执行现场后发现房屋内暂时无人,当即决定开锁强行进入房屋,房屋内一片狼藉、杂物遍地,执行干警经过两个小时的登记、清理,完成了此次强迁工作。

胶州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播胶州市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(老赖拒不腾房?破门强迁! 市南法院完成市南、胶州两处房屋执行工作)


频道推荐
  • 坚持全面发展 促进产业兴旺 胜利村——打造生态宜居美丽乡村
  • 赋教育以温度,助学生展英姿 胶州市英姿学校——为学生打造理想的翅膀
  • 青岛胶州博雅中学—— 优化育人环境 推进校园文化
  • 胶州汽车总站旅游集散中心精推旅游线路 带你抓住夏天的尾巴
  • 胶州星星爱自闭症康复中心 让爱洒满星空
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)