今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日胶州 > 正文

老赖拒不腾房?破门强迁! 市南法院完成市南、胶州两处房屋执行工作

来源:半岛都市报 2019-07-20 02:37   http://www.yybnet.net/

执行法官开锁进入房屋,进行登记、清理。(法院供图)半岛记者孙桂东报道

本报7月19日讯7月17日、18日,市南法院集中力量对市南、胶州两处房屋实施强迁,顺利完成两处房屋的强迁任务。

7月17日上午,市南法院出动执行干警20余人,在江苏路派出所民警的协助下,历时两个多小时,顺利完成登州路8号房屋强迁任务。此前,被执行人表面承诺腾房,但迟迟不予履行,市南法院遂对其实施强制腾让。

据了解,此案为申请执行人山东某局与被执行人青岛某公司房屋租赁合同纠纷案,市南法院依法判决被告青岛某公司腾出其承租原告山东某局所有的位于青岛市市南区登州路8号的房屋,判决生效后,被执行人拒不履行。今年5月5日,申请人向法院申请强制执行。被执行人承诺于6月30日前交付房屋,但到期后,一直拖延腾房,市南法院遂实施此次强迁工作。执行干警到达现场后迅速破门进入涉案房屋,完成清理登记工作,并将涉案房屋移交申请人。

7月18日上午,市南法院出动30余名执行干警、五辆警车,奔赴胶州开展集中强迁工作。

此案为申请执行人某银行与被执行人黄某金融借款合同纠纷一案。2011年市南法院依法判决原告某银行对被告黄某提供抵押的位于胶州市茶庵花园小区1号楼1单元501户房屋以其折价、拍卖或变卖所得价款享有优先受偿权。判决生效后,黄某拒不履行判决。申请人申请市南法院强制执行,市南法院依法启动评估拍卖程序,涉案房屋由买受人金某竞得。市南法院责令房屋占有人在2019年7月8日前迁出房屋。房屋占有人称其已经从开发商手中购买了涉案房屋。房屋占有人拒不履行,市南法院遂对涉案房屋进行强制迁让。

执行干警到达执行现场后发现房屋内暂时无人,当即决定开锁强行进入房屋,房屋内一片狼藉、杂物遍地,执行干警经过两个小时的登记、清理,完成了此次强迁工作。

胶州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播胶州市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(老赖拒不腾房?破门强迁! 市南法院完成市南、胶州两处房屋执行工作)
频道推荐
  • 载歌载舞迎新春 凝心聚力开新篇
  • 日照高新智慧谷打造“省级产业园区典范”
  • 旱地冰壶友谊赛开赛
  • 培育新项目 增添新动能
  • 学“非遗”过大年
  • 热点阅读
    免费临时车位保障市民停车 西华门设... 海南州总暖心举措提升服务温度 以四... 疫情当前 他们主动请战
    图文看点
    今年春节档 7部影片全撤档 今年春节档 7部影片全撤档
    乡里乡亲
    交通运输部:暂停进入武汉的 道路水路... 新型肺炎已出现 无武汉旅行史确诊病... 国家卫健委 出现无武汉旅行史确诊病...
    热点排行
    唱秦腔名家送戏进社区 贴春联志愿服务春意浓 春节假期 甜水井莲湖路辅道 将设千余免费 非遗文化传人陈耀武 勾画脸谱18余年 他用 威斯敏斯特大教堂 繁华的南院门与东大街 东京奥运会 国乒面临最严峻挑战 春节体坛 实“鼠”精彩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)