今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日胶州 > 正文

千只野鸭在少海“安家”

来源:青岛早报 2020-01-16 05:30   http://www.yybnet.net/

早报1月15日讯 15日,记者在大沽河省级旅游度假区胶州少海景区看到,随着当地环境日渐变好,这里不但吸引了众多鸟儿前来“安家”,今年野鸭数量更是从去年七八百只增加到了上千只。如今,群鸟嬉戏已经成为少海景区的一景,每天都会吸引不少市民前来观赏。

上千只野鸭水中嬉戏

胶州市民李先生家住少海景区附近,这几年,看到景区里有不少鸟儿前来“安家”,平常只要没事,他就过来看望这些“小家伙”。 “最近这段时间,俺就发现野鸭的数量增加了不少,粗略数了下,得有上千只,它们成群结队嬉戏的样子,真好看。 ”李先生兴奋地说。

1月15日上午,记者来到胶州少海景区看到,只见南湖偌大水域中聚集着各种各样的鸟儿,其中野鸭数量最多,它们三五成群在水里嬉戏,给冬季的景区增添了勃勃生机。还有一些野鸭分布在深水区域,远远看去像是一些“黑点”,这些“黑点”和水面交相辉映,就像是一幅美丽的风景画。

不少市民前来观鸟

记者注意到,这些野鸭的警惕性很高,只要有人靠近它们便立即向深水区域游去。为了近距离观察这些野鸭,记者决定从远处慢慢靠近。不一会,野鸭们就恢复常态开始追逐嬉戏,它们要么相聚一起仰头游弋,要么把脖子伸入水中觅食,还有一些则在岸上聚堆 “小憩”。 “这些野鸭和水鸟都很胆小,你要紧别这么着急过去,一定要慢慢来,它们才不会怕你。”在现场,一些前来赏鸟的市民不断提醒着记者。为了照顾这些可爱的小家伙,有一些市民还带了玉米粒、小麦粒和馒头等食物,专程来饲喂它们。

群鸟嬉戏已成一道风景

“这么多野鸭聚在一起,还是第一次看到。现在景区环境变好了,吸引了这么多鸟儿,看着这些可爱的小家伙,俺们的心情也好了起来。 ”在现场,很多游玩市民不时发出赞叹。

据介绍,这几年,大沽河省级度假区胶州少海景区植被恢复茂盛,植被生长吸引了众多昆虫鱼虾,进而吸引了更多鸟儿前来,一个良好生物链已经形成。现在景区不但有野鸭和海鸥这些常见鸟类,还有一些国家重点保护鸟类。

(记者 牟成梓 通讯员 庄兴辉 周兆顺摄影报道)

新闻推荐

没有雪!明天岛城是阴天

半岛记者潘立超报道本报1月14日讯1月14日白天,本市天气晴,北风3~4级。13日晚,岛城部分地区曾经飘雪,青岛市气象台14...

胶州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离胶州市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(千只野鸭在少海“安家”)
频道推荐
  • 上汽通用汽车产销突破2000万辆
  • 农民工采摘葡萄比拼技能
  • 东二路运发小区存在环境卫生问题
  • 简单的事情重复做 重复的事情用心做
  • “萤火虫助学计划”: 点点萤火映光彩 滴滴爱心聚希望
  • 热点阅读
    在逃嫌犯又造命案,唯有“铁拳”能保... 15:00—17:00 城内网红景点挨个打卡... 字节跳动开启秋招 6000个岗位等你来...
    图文看点
    乡里乡亲
    “拿命拍照”不值得 贵州将禁止生产销售超薄塑料袋... 重庆长江、嘉陵江将迎新一轮涨水过程...
    热点排行
    刷朋友圈可以赚钱?广元中院首例朋友圈悬赏 “拿命拍照”不值得 生育登记证是否可以代办? 广安市300余名公交车驾驶员首次接受心理 弟媳照顾“傻大哥”32年 “因为我们是一 贵州将禁止生产销售超薄塑料袋 重庆长江、嘉陵江将迎新一轮涨水过程启动 2035年,全国铁路网将达到20万公里