今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日胶州 > 正文

上合示范区项目推进专题调度会召开

来源:金胶州 2020-10-19 07:25   http://www.yybnet.net/

□金胶州/我爱金胶州/金胶州数字报记者解泉声

本报讯10月16日,青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军,在上合服务中心主持召开中国-上海合作组织地方经贸合作示范区项目推进专题调度会。

在听取市自然资源局,上合示范区规划建设部、经济发展部,胶州湾发展集团主要负责同志关于上合国际交流中心等项目进展情况、存在问题、解决方案、下步计划的汇报时,刘建军结合项目选址及规划建设情况,对项目逐一进行了调度,并研究确定了推进路径及具体责任人。

就更好地推进上合示范区招商引资和项目建设工作,刘建军提出了四点要求。

一要树牢“招商引资和项目建设就是生命线”的理念,增强招商引资的紧迫感,不仅要下大气力把对胶州发展具有长远影响的大项目、好项目引进来,还要留得住、发展好,既要与项目投资方充分沟通,又要与上级部门做好对接,以招商引资和项目建设的实际成效,推动上合示范区高质量发展。

二要树牢“节约集约利用土地”的理念,研究项目用地办法,做好土地储备工作,对“批而未供、供而未用”土地进行全盘梳理,将“向地下要空间、向空中要效益”的理念在上合示范区落地落实。

三要树牢“事上无难事、只要肯登攀”和“困难面前有我们、我们面前没困难”的理念,只为成功想办法、不为失败找借口,在解决招商引资和项目建设中遇到困难的过程中,锤炼能力、提高水平。

四要树牢“一荣俱荣、一损俱损”的理念,上合示范区与胶州是一家人,大家要有“一盘棋”的思想,相互理解、相互支持、相互成就,同心同向为建设更高水平开放型现代化上合新区贡献力量、展现担当。

孟庆胜、孙震、孙晓兵、张宏业、李宝帅、向志强、郝国新、汤德华参加会议。

新闻推荐

胶州市李哥庄镇社区联动共助计生特殊家庭

一是召开座谈会。各村居组织计生特殊家庭老人召开座谈会,开展政策咨询、心理解压、答疑解惑活动。对反映的问题进行疏理,...

胶州新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。胶州一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(上合示范区项目推进专题调度会召开)
频道推荐
  • 第三届中国(日照)新闻摄影周暨“遇见最美日照”新闻摄影采访活动报道集锦(三)
  • 兖州南路道路改造提升忙
  • 校园艺术节展风采
  • 演讲比赛鼓干劲
  • 小店镇抓实人居环境整治工作
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    料足又有颜, 这碗豆腐花大家快来舔碗... 新京报专访《这!就是街舞》热门选手,揭... 林妙可回应奥运假唱 “拥抱不完美”...
    热点排行