今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日胶州 > 正文

铺集镇电子数据库带来“加速度”

来源:金胶州 2020-10-19 07:27   http://www.yybnet.net/

□金胶州/我爱金胶州/金胶州数字报通讯员陈雪

为确保在最短的时间内完成辖区内全员核酸检测采样任务,铺集镇创新建立了人员信息电子数据库,大大提升了核酸检测采样速度,打赢时间战。

10月13日上午,在铺集镇铺上一村核酸采样点,村民张德森只需在对应的序号后面填写名字,然后就可以进行咽拭子采集,整个过程大概只用了10秒钟的时间。“这省掉了现场填写身份证、住址、电话等信息的时间,提高了效率,减少了拥挤,而且规范有序。”笔者在现场看到,等候检测的村民们按照提前通知好的时间有序排队,包村干部叮嘱大家戴好口罩、保持一米线安全距离,现场流程严谨、秩序井然。不一会儿的功夫,现场100多位村民采样结束,村干部将核酸采样登记表拍照发给相关工作人员。

这边检测结束了,在铺集镇政府东会议室里,十几名工作人员组建了电子数据录入组,正在紧张忙碌着。通过与采集现场的信息比对,第一时间将现场收集上来的采样登记表与提前摸排的人员信息进行比对、导入,“今年疫情防控期间建立的‘一图四台账’为我们提供了基础数据,让我们在第一时间完善好了数据库。有了这个库,大量的信息录入工作在电脑后台就可以操作,省去了现场录入时间,速度自然成倍数提升。”数据录入组组长、社会事务办副主任姜瑜介绍说,“有了数据库不仅大大提升了工作效率,同时还能够确保应检人员不遗漏,动态掌握进展,确保应检尽检,一个不漏。”

据了解,自接到上级通知以来,铺集镇第一时间进行部署安排,启动全员核酸检测采样工作,抢抓时间,分批分次、有序开展核酸检测采样工作,以做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

在铺集镇卫生院、铺集镇卫生院张家屯分院、学校、村庄、小区、企业搭建采样点,加班加点,组织辖区内人员接受检测,确保全员检测、不漏一户、不漏一人。

新闻推荐

三里河街道宝佳社区李秀琼热心的志愿者大姐

□金胶州/我爱金胶州/金胶州数字报记者王璐“请大家排好队,保持一米以上安全距离,不要造成人员聚集,请提前准备好身...

胶州新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。胶州,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(铺集镇电子数据库带来“加速度”)
频道推荐
  • 在污染防治攻坚中彰显工人担当 日照各级工会组织掀起“创建清洁工厂 争做文明职工”活动高潮
  • 推广无土栽培助力现代农业
  • 日照园林环卫集团开启“借雨洗路”作业模式
  • 严把消防安全关
  • 苹果飘香果农忙
  • 热点阅读
    广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦... “假靳东”们靠什么骗了中老年粉丝?...
    图文看点
    乡里乡亲
    为什么几乎每一届金鹰女神的礼服 都... “养2亿个号供骗子选用”, 警惕网络黑... 仿冒明星账号诈骗现象须整治...
    热点排行