今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日即墨 > 正文

日照银行青岛分行发力普惠金融服务 金融活水精准滴灌小微企业

来源:大众日报 2020-09-17 00:34   http://www.yybnet.net/

□记者 白晓 宋弢 报道

本报青岛讯 “有了日照银行这100万元贷款,我可以再买4.5万只鸡苗,进一批饲料,把养殖场地扩大,今年多赚25万元没问题。”近日,青岛市即墨区北安街道辛庄一村的养鸡大户高美玲算了一笔账。

高美玲从2010年开始养鸡,起初采用传统的网养方式,养殖规模在2万只左右。随着签约成为青岛正大有限公司养殖合同户,养殖技术不断更新、规模不断扩大,购买饲料、扩建场地等投入也越来越大,她开始为资金犯愁了。由于农民没有稳定收入、没有抵押物,想贷款难度很大。了解到情况后,日照银行青岛分行积极与青岛正大有限公司对接,为合作的养殖户制订专属授信方案,创新推出了“正大农户贷”业务,引入青岛正大融资担保有限公司担保,简化审核手续,降低担保费率,解决了农户担保难的问题。同时,在服务上,指定专人实行“一对一”对接,实地调查后限时3天内办理完毕,最大限度地提高服务效率。

据统计,截至6月末,日照银行青岛分行共计投放正大农户贷款275笔,累计投放金额达3.1亿元。这项业务覆盖范围也由即墨区扩大到青岛各区市,走出了一条具有鲜明特色的支农惠农发展之路。

小微活,就业旺,经济兴。围绕“六稳”“六保”要求,日照银行青岛分行制定“大力发展小微企业、普惠金融业务”的经营发展思路,大力发展普惠金融战略,受益普惠金融“精准滴灌”的不仅有农户,还有众多小微企业。

青岛威奥轨道股份有限公司是一家为高速列车及城轨、地铁车辆提供模块化产品与零部件的专业化公司。此前公司因业务发展需要,急需资金周转,日照银行青岛即墨支行本着急事急办、优先审批的原则,为企业提供了1.2亿元的融资授信,解决了企业的燃眉之急。后续又根据企业下游客户多采用商业承兑汇票支付的特点,为其创新打造了商票质押融资模式,累计为企业办理商票质押业务超过1亿元,解决了青岛威奥轨道股份有限公司的难题,盘活企业现金流,与企业建立了良好的业务关系。

据介绍,日照银行青岛分行不仅致力于解决企业当下资金需求问题,更注重企业未来的发展,为企业量身定制涵盖企业融资、综合结算、投贷联动等方面的一揽子综合金融服务方案,持续为小微企业注入“金融活水”。并与青岛蓝海股权交易中心连续举办两届小微企业“好伙伴成长计划投贷联动大赛”,为小微企业融资搭建服务平台。

新闻推荐

青岛增一家A股上市企业

□记者肖芳报道本报青岛讯9月11日,随着深圳证券交易所敲响开市宝钟,青岛森麒麟轮胎股份有限公司成功登陆深交所中小板...

即墨新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离即墨市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(日照银行青岛分行发力普惠金融服务 金融活水精准滴灌小微企业)
频道推荐
  • “码”上看天下
  • 山东西王男篮主教练巩晓彬回应热点:丁彦雨航第一阶段恐难登场 新赛季首个外援或是哈里斯
  • 一首献给大山孩子和支教老师们的“散文诗”现实题材儿童剧《童年》28日亮相宝贝剧场
  • 济图“双节”不闭馆,活动HIGH不停
  • 第六届济南花博会形象大使来啦去花博会一睹“花仙子”风采吧
  • 热点阅读
    9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九... 黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda...
    图文看点
    乡里乡亲
    世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”... 《一点就到家》 《我和我的家乡》
    热点排行