今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日即墨 > 正文

寻衅滋事、非法侵入住宅、职务侵占、贪污…… 村书记变“恶老大”,领刑九年半

来源:半岛都市报 2020-11-23 01:42   http://www.yybnet.net/

半岛全媒体记者王洪智通讯员宫成群

11月20日上午,青岛市即墨区人民法院对被告人邹某宗等19人恶势力犯罪案一审公开宣判,以寻衅滋事罪、非法侵入住宅罪、职务侵占罪、贪污罪、受贿罪依法判处被告人邹某宗有期徒刑九年六个月,并处罚金人民币三十万元,分别判处其他18名被告人六年三个月至一年二个月不等的刑期。

即墨法院经审理查明,2011年即墨区环秀街道小韩村村民委员会换届选举时,被告人邹某德因贿选被取消参选资格,遂让其兄被告人邹某宗参选。邹某宗当选村支部书记兼村主任后,在任期间形成了以自己的弟弟邹某德为综治办主任,栾某超为治安主任,胡某为民兵连长,胡某上、修某涛为民兵组长,其余十余名被告人为民兵的较为固定的组织,并采取暴力、威胁和“软暴力”手段有组织地多次实施寻衅滋事、非法侵入住宅、殴打拘禁他人等违法犯罪活动。其中,2017年小韩村村委会换届选举前,邹某宗、邹某德为排挤竞选对手,以维持选举秩序为名,纠集各被告人采取监视、跟踪、威胁、殴打参选人员及其亲属的手段,逼迫其他竞选人退出选举,并采取相同手段帮助环秀街道后南庄村竞选人参选;纠集多人在村民养殖场外通过燃放鞭炮、断电堵路等方式进行滋扰、纠缠,非法侵入村民住宅,限制人身自由,破坏生活设施,侵犯他人住宅安宁和人身财产安全,影响他人生活生产经营;随意殴打他人,任意损毁财物,强拆强占,堵门阻工,实施多起违法行为。邹某宗、邹某德等人操控乡村换届选举,把持农村基层政权,为非作恶,欺压百姓,扰乱即墨区环秀街道小韩村经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

法院经审理认为,被告人邹某宗等人的行为符合恶势力的构成要件,依法应认定为恶势力。即墨法院根据各被告人的犯罪事实、性质、情节、认罪悔罪态度和对社会的危害程度,依法做出上述判决。

新闻推荐

让青岛制造 克利伯帆船赛的帆船由青岛一家造船厂制造,

1唐明峰退役后成为帆船引路人半岛全媒体记者潘立超实习生王正一作为帆船之都的青岛,已经成为克利伯环球帆船赛的重...

即墨新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是即墨市这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(寻衅滋事、非法侵入住宅、职务侵占、贪污…… 村书记变“恶老大”,领刑九年半)
频道推荐
  • 100多幅济南老照片明起首次公开展出
  • 济南街头艺人展演启动 20余组艺人轮番登场燃动街头,点亮冬夜
  • 乘绿皮车“被吸二手烟”山东男子把铁路部门给告了
  • 首批“私人定制”城际长途客车上线 商务车到家门口接送,时间省一半
  • 百余幅济南老照片明起首次公开展出
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    在流量中涵养“留量思维”... 看了几眼《情深缘起》,我默默打开了电... 敌营十八年
    热点排行