今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日即墨 > 正文

下手硬!严厉查处非法洗沙厂 即墨监管部门要求限期整改恢复土地原貌

来源:青岛晚报 2021-04-09 06:37   http://www.yybnet.net/

本报4月8日讯“这里有个非法洗沙厂。每到政府节假日、周末,半夜后疯狂盜采村里的黄沙、石料。机器噪音和环境污染太厉害了!请有关部门查处。”日前,有市民反映即墨区田横镇林家埠后村的非法洗沙厂亟待取缔。

“区自然资源局田横自然资源所在巡查过程中已及时发现这个问题,并于2月22日和3月31日分别向当事人下达停工通知书,责令其限期清理占压在耕地上的石料,并拆除所有石料加工机器设备。目前占压耕地的石料已在清理外运。”即墨区自然资源局和田横镇的有关工作人员介绍说,田横镇已督促当事人10天内将设备拆除,如果逾期不拆除设备,田横镇将组织相关单位进行拆除。区自然资源局已于4月6日函告田横镇政府,要求限期整改,恢复土地原貌。

记者了解到,下一步,区自然资源局将督导田横镇结合区政府正在开展的非法开采、加工、存储矿产资源集中整治工作部署,加大联合执法力度,对辖区内遗存的非法开采、加工、存储矿产资源场所进行彻底清理,坚决杜绝此类行为的发生。(观海新闻/青岛晚报首席记者张译心)

新闻推荐

退伍消防兵打造“森林防火”宣传车厢

本报4月6日讯3月30日,城运控股温馨巴士640路打造“森林防火”宣传车厢、31路公交车向广大市民发放“森林防火倡议书”,提醒...

即墨新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离即墨市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(下手硬!严厉查处非法洗沙厂 即墨监管部门要求限期整改恢复土地原貌)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行