青岛新闻 即墨新闻 胶州新闻 平度新闻 莱西新闻
地方网 > 山东 > 青岛市 > 莱西新闻 > 正文

855场!市长杯校园足球联赛落幕 历时6个月完成13个组别争夺,同时启动全国学生运动会600天倒计时

来源:半岛都市报 2018-11-11 05:48   http://www.yybnet.net/

颁奖典礼上颁出本届赛事多个奖项。文/图半岛记者魏海洋报道

本报11月10日讯11月10日下午,由青岛市教育局、青岛市体育局、第十四届全国学生运动会青岛市筹备办主办的青岛市第二十八届“可口可乐——市长杯”校园足球联赛颁奖盛典暨第十四届全国学生运动会600天倒计时启动仪式在青岛艺术学校实验剧场举行。现场颁出了此届校园足球联赛各组别获奖单位、“希望之星”、金银铜靴奖。

据了解,青岛市第二十八届“可口可乐—市长杯”校园足球联赛,历时6个月完成13个组别,344支参赛队,855场比赛,共计3880个进球。二十八届“可口可乐—市长杯”校园足球联赛首次在高中男子组按照甲乙级进行分级比赛,其中男子甲级为八强赛,实行主客场制比赛并实行升降级制度,参赛队伍是上届高中组比赛的前八名。进一步完善了小学男子甲组甲、乙级,小学女子乙组甲级、乙级也实行了升降级制度。平度、莱西均有参赛队伍获得前八名,胶州、即墨进入八强的队伍明显增加,说明校园足球真正做到了全覆盖,整体水平在稳步提高。

青岛市教育局近期出台了《青岛市促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划》,提出了让学生学会一项体育技能、掌握一项艺术才能、精读一本书、记好一篇日记(周记)、参加一次劳动、演唱一支歌曲、诵读一首诗词、进行一次演讲、参加一次研学、参与一次志愿服务,让每一位学生立足基础,培养兴趣,开发潜能,养成习惯,受益终身。目的就是让我们的学生在学校期间全面发展,奠定终生发展的坚实基础。

青岛市教育局体卫艺处处长李彦表示,校园足球的普及是落实“十个一”项目行动计划的重要渠道,自2017年11月启动的第28届“可口可乐—市长杯”校园足球联赛,青岛市共组织“区长杯”比赛2279场,参赛队员12672人;组织“市长杯比赛”855场,参赛队员7000人;组织青岛市精英夏令营比赛220场,参赛队员1299人;组织各级队伍参加省及全国比赛204场,参赛队员500余人。基本形成了“班级联赛—区级联赛—市级联赛—精英赛—省级、全国级比赛”五级递进式的竞技比赛模式。

2018年,青岛市校园足球在多措并举的助推下快速发展、成绩显著:全市新增加31所全国“校园足球特色学校”,各级足球特色学校占全部学校比例居于全国前列;在2018年教育部组织的全国中小学生足球夏令营中,青岛市派出36人中,有23名队员入选各组别的“最佳阵容”;在不久前结束的山东省首届“全国青少年校园足球特色学校”足球联赛上,青岛市派出12支代表队,获得了九个冠军、一个季军和两个第五名的好成绩,展示了青岛校园足球发展的“新高度”。

半岛记者了解到,青岛市财政每年投入1000余万元用于校园足球的发展,相关企业每年赞助资金和物资额已达300万元,校园足球教练员不断增加,以“满天星”训练营为代表的校园足球精英队伍已初步形成。三年多来,青岛市作为首批全国校园足球试验区,以足球普及为突破,全面改革学校体育工作,已经取得了阶段性成果,学生体质状况止跌回升,学生近视率连续三年下降。

青岛校园足球的发展带动了整个学校体育工作的发展,2017年9月16日,确定2020年在青岛市举办第十四届学生运动会。这一全国学生的最高体育赛事在岛城举办,必将进一步提升青岛学校体育工作水平。10日当天还同时举行了第十四届全国学生运动会倒计时启动仪式。接下来,青岛将举全市之力加快各个竞赛场馆和体育设施的建设,推动各项筹备工作要有序进行,为2020年全国学生运动会提供一流的体育设施、一流的赛事服务,全面展示青岛城市风貌和人文气息。

新闻推荐

生活安全用电的注意事项 国网莱西供电公司提醒市民安全用电

国网莱西供电公司提醒市民要掌握以下最基本的安全用电常识:l、认识了解电源总开关,学会在紧急情况下关断总电源。2、不用...

莱西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离莱西市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(855场!市长杯校园足球联赛落幕 历时6个月完成13个组别争夺,同时启动全国学生运动会600天倒计时)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    广州去年日均破电信诈骗案11宗... 调派三批医疗专家组驰援 有的家属已联系上亲人,有的最终没躲过...
    图文看点
    于谦与学生们“斗智斗勇” 《老师·好》再现上世纪80年代师生百态 于谦与学生们“斗智斗勇” 《老师·好》再现上世纪80年代师生百态
    新闻推荐
    【一周机构调研】千禾味业最受关注,淡... 央行发布调查报告 一季度贷款总体需... 证监会发布消息 专项现场检查推动各...
    热点排行
    重庆邀10万山东人来旅游 凭身份证免费玩 B站与索尼旗下Funimation达成战略合作 西安交警整治“摩的” 遭司机跟踪、行踪 【一周机构调研】千禾味业最受关注,淡水泉 语言博物馆为濒危方言开拓更广阔的世界 《狗眼看人心》定档 广西两台大戏入选中国艺术节 广西网球运动发展进入快车道

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)