今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日莱西 > 正文

5.2万慰问金让英雄“流血不流泪”

来源:青岛早报 2020-01-16 05:39   http://www.yybnet.net/

早报1月15日讯 “你们为正义流血了,不能再为生活流泪。”春节前夕,青岛市委政法委见义勇为工作办公室、市见义勇为基金会会同西海岸、平度、莱西等区市委政法委、见义勇为协会走访慰问了高玉朋、李修宝、董成爱等7名见义勇为生活困难人员,发放见义勇为慰问金5.2万元。

英雄收到春节慰问金

1月14日,慰问团首先来到了莱西市店埠镇七间房村,走访了见义勇为的退伍军人董成爱家。工作人员首先询问了董成爱的生活境况,并表示要切实维护好见义勇为人员的合法权益,在生活保障等方面落实好各项保障措施,解决他们的后顾之忧。当天,董成爱收到了颁发给他的6000元慰问金。

在平度市南村镇钟楼埠村村民李修宝家中,工作人员送来6000元见义勇为慰问金。 “李修宝曾罹患脑血栓,行动不便,现在腰椎间盘突出,压迫神经疼痛难忍,一家人还要照顾年过八旬的老母亲。 ”工作人员介绍,李修宝的孩子在外地工作,如果有需要,可帮助联系本地企业,解决其孩子在家门口就业的问题。

不让英雄为生活流泪

“青岛是一个具有见义勇为光荣传统和英雄模范辈出的城市,近年来先后涌现出了一大批见义勇为先进典型,为创建文明城市增添了光彩。”市见义勇为基金会负责人说,不能让见义勇为的英雄为社会正义流血,为了生活又流泪。

市委政法委见义勇为工作办公室工作人员说,各级政法部门、见义勇为协会要按照国务院七部委 《关于加强见义勇为人员权益保护的意见》和《山东省见义勇为人员奖励和保护条例》的相关规定,切实维护好见义勇为人员的合法权益,在生活保障等方面落实好保障措施,解决他们的后顾之忧。要牢记初心和使命,带着感情、带着责任做好生活困难见义勇为人员的帮扶工作,认真落实各项政策,真心实意办实事、做好事,让广大群众获得更多实惠,不断增强获得感、幸福感、安全感。

新闻推荐

代刷游戏等级骗玩家钱

早报1月13日讯一男子以代刷网络游戏VIP等级的方式,骗取了多名玩家的钱财,得手后便将他们“拉黑”,警方在获取证据后,对他进行...

莱西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是莱西市这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(5.2万慰问金让英雄“流血不流泪”)
频道推荐
  • 文学是从土地里长出来的
  • 看了《乡村里的中国》我对“农民”有了彻底的改观
  • 日照市滨海旅游升温
  • 聚焦“智造济南”,打造名企名家名牌“泉城好品”走进桑乐开启阳光“云之旅”
  • 防疫措施到位、社会贴心“护航”、考生和家长更从容不一样的“新高考” 一样的感动与收获
  • 热点阅读
    南湖边上的一根灯杆 空警公园锻炼时智擒偷手机嫌疑人... 观 点 1+1“教科书式自救”是安全教育...
    图文看点
    乡里乡亲
    看清套路 美国“抹黑战”下一步还有... 拿着凭空捏造的“证据”,进行毫无底线... 河南通报幼师亲吻男童视频事件 幼儿...
    热点排行
    身边人 身边事 第403期 投稿网址www.huas 7月中旬我国将有三次降雨过程 南方局地仍 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名 韩国政坛为何性丑闻频发? 独居老人在家被害 16年后警方抓到真凶 民警扮“外卖小哥”巡逻 两小伙凌晨砸车 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到 追踪 全寄宿制学校内小学生遭4男生欺凌