今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日莱西 > 正文

男子遭“二次碰撞”后死亡,第一肇事者找不到了 家属索赔117万,告赢了

来源:半岛都市报 2021-06-12 00:48   http://www.yybnet.net/

半岛全媒体记者李敏通讯员单松源谭美娜

“二次碰撞”无法确定受害人致死原因,谁来承担赔偿责任?近日,因第一次事故中的肇事者未找到,事发后,家住莱西的受害人李某家属将“二次碰撞”的货车司机及其投保的保险公司告上法庭。

2020年10月20日,57岁的李某骑电动车沿非机动车道由南向北行驶,被后方顺向行驶的两轮摩托车撞倒在地,肇事者身份信息不祥,肇事后驾车逃逸,李某伤亡情况不明。约30秒后,驾驶厢式货车的邹某未发现倒地的李某,又从李某身上轧过,李某死亡。经交警大队认定第一次事故中摩托车车主承担事故全部责任,第二次事故中邹某承担事故全部责任,李某均不承担事故责任。

事发当天,莱西市市立医院出具死亡医学证明(推断)书,载明李某死亡原因为“颅脑外伤”。10日后,公安部门出具法医学尸体检验报告,鉴定意见为李某符合交通事故致颅脑损伤合并胸腔脏器损伤而亡,但由于何次事故致死不详。

因第一次事故中的肇事者未找到,事发后受害人李某的家属将邹某及其投保的保险公司告上法庭,要求赔偿1172766元。庭审中,保险公司答辩称邹某在碾轧受害人前,受害人已倒地,当时李某处于何种状态无法查明,故应扣除摩托车驾驶人所应承担的赔偿金额后再计算保险公司赔偿责任。

莱西法院经审理认为,在各方当事人均没有证据证实李某已经死亡的前提下,邹某驾车碾轧李某的行为及逃逸驾驶员撞倒李某的行为都足以造成李某死亡的损害后果。

因邹某驾驶的车辆在保险公司处投有交强险和100万元(不计免赔)商业三者险,事故发生在保险期间,故原告的损失应由保险公司在保险责任限额范围内予以赔偿,最终判决保险公司赔偿原告各项损失1171033元。

后保险公司不服,提起上诉,二审驳回上诉,维持原判。

新闻推荐

胶东经济圈交通一体化重大项目发布 胶东五市城际列车开行方案出炉

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者赵波6月8日,第二届胶东经济圈交通一体化发展工作推进会暨智慧交通与大...

莱西新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。莱西,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(男子遭“二次碰撞”后死亡,第一肇事者找不到了 家属索赔117万,告赢了)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行