今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

新房二手房售价再现“跷跷板” 上月青岛新建商品住宅价格环比上涨0.5%,二手住宅下跌0.3%

来源:半岛都市报 2019-04-17 01:36   http://www.yybnet.net/

半岛记者李晓芳报道

本报4月16日讯4月16日,国家统计局发布了2019年3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,济南、青岛、烟台、济宁纳入统计。青岛方面,数据显示,3月,青岛新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,同比上涨14.3%;二手住宅销售价格环比下跌0.3%,同比上涨8.4%。

据国家统计局发布的数据,2019年3月青岛新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,同比上涨14.3%。相比于2019年2月,3月岛城新建商品住宅销售价格的环比涨幅扩大0.2个百分点,同比涨幅扩大0.1个百分点。数据显示,3月岛城新建商品住宅销售价格环比涨幅由收窄变为扩大。

具体来看,2019年3月,岛城新建商品住宅90平方米以下、90~144平方米、144平方米以上三种户型的销售价格,环比分别上涨0.9%、0.3%、0.1%,同比上涨分别为15.6%、13.5%、13.9%。相较于2月,3月三种户型的销售价格环比涨幅分别扩大0.2个百分点、0.3个百分点和收窄0.2个百分点;同比方面,三种户型的销售价格涨幅变化分别为扩大0.6个百分点、0.1个百分点和收窄0.6个百分点。

二手住宅方面,2019年3月岛城二手住宅销售价格环比继续下跌,跌幅与2月持平。数据显示,2019年3月岛城二手住宅销售价格环比下跌0.3%,同比上涨8.4%。相对于2月,3月二手住宅销售价格环比跌幅持平;同比方面,涨幅收窄了1.9个百分点。

具体来看,2019年3月份,岛城二手住宅90平方米以下、90~144平方米、144平方米以上三种户型的销售价格,环比分别下跌0.4%、0.2%、0.4%,同比分别上涨7.2%、10.3%、7.2%。相较于2月,3月岛城二手住宅三种户型的销售价格环比变化分别为跌幅收窄0.4个百分点、由上涨变为下跌、收窄0.3个百分点;同比方面,三种户型的销售价格涨幅收窄分别为2.1个百分点、1.6个百分点、2个百分点。

省内其他城市,2019年3月,济南新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,同比上涨17.2%,二手住宅销售价格环比上涨0.5%,同比上涨11.8%;烟台新建商品住宅销售价格环上涨0.6%,同比上涨13.7%,二手住宅销售价格环涨0.9%,同比上涨12.3%;济宁新建商品住宅销售价格环上涨0.5%,同比上涨14.3%;二手住宅销售价格环涨0.6%,同比上涨16.7%。

■全国一二线城市新房价格环比涨幅略降

4月16日,国家统计局公布的70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,3月份,一二三线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅微升,一二线城市新房价格环比涨幅略有下降,房地产市场总体平稳。

环比方面,3月份,各地继续坚持因城施策、一城一策,保持政策的连续性,房地产市场总体平稳。一二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅略有下降,三线城市有所上升。同比方面,一二三线城市新建商品住宅销售价格涨幅微升。

新闻推荐

青岛足协杯诞新王中创恒泰首度问鼎

本报4月15日讯上周末,2019赛季“恒泰房地产”青岛足协杯在天泰体育场外场鸣金收兵。在备受瞩目的冠亚军决赛中,曾在2018赛...

青岛新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离青岛再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
这些站点明日更名2019-04-16 08:12
评论:(新房二手房售价再现“跷跷板” 上月青岛新建商品住宅价格环比上涨0.5%,二手住宅下跌0.3%)
频道推荐
  • 这里是篮球国手的摇篮
  • 亲子园突关门急坏家长学上不了,学费该咋办?
  • 滨海花园老电梯“喊卡” 用了24年急需维修,费用成难题
  • 危险!钓鱼船沉了 幸亏过路船只将落水人员救起
  • 独行驴友崂山意外身亡 此区域曾有多人摔伤,搜救队提醒炎热季节登山量力而行
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)