今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

“毁绿种菜”,三天清理40处 李沧区湘潭路街道出动20人进行集中整治,并加强巡查防止死灰复燃

来源:半岛都市报 2019-05-18 01:18   http://www.yybnet.net/

半岛记者徐杰报道

本报5月17日讯把楼下的绿地圈起来种了花草、蔬菜,还搭建了棚架,打造成一个“私家花园”……16日,李沧区湘潭路街道湾头馨苑小区一处违法建筑被彻底拆除,不少居民拍手称快。据了解,5月13日起,湘潭路街道办事处联合湾头社区出动20人对湾头馨苑小区“毁绿种菜”行为进行集中整治,为期三天的整治行动中,工作人员共清理“毁绿种菜”40处。

小区毁绿种菜不仅破坏了原有的绿化,而且还影响了小区的环境卫生和整体形象,同时侵害了其他业主的利益。5月13日,湘潭路街道办事处联合湾头社区启动了“毁绿种菜”专项整治行动。经过社区工作人员前期的积极宣传和耐心讲解,整治行动得到了大部分小区居民的理解和支持,大部分小区居民都已主动清理了自家的菜地。

为期三天的整治行动中,工作人员主要是对小区内尚未自行清理的毁绿种菜行为进行清理,共清理了“毁绿种菜”40处。工作人员介绍,此次整治行动提升了小区居民的文明创建意识与水平,让居民有了一个更为舒适、优美的生活环境,很多居民为工作人员点赞。

“其实种菜的收益并不是太大,但影响却很不好,毕竟是公共绿地,是小区美观环境的一部分,现在清理完了,以后大家终于可以有一个休闲的地方了”。社区居民刘先生说。据了解,今后,湘潭路街道办事处将联合相关部门继续加强宣传教育工作,加强辖区内巡查管理力度,以防止铲除后的“菜地”死灰复燃。

新闻推荐

信报青岛十周年之最美婚礼 33对新人喜结良缘

2014年5月30日,一个值得纪念的特殊日子。这一天,来自国内外的33对新人齐聚崂山,参与城市信报主办的“2014崂山海誓山盟爱情...

青岛新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播青岛正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“毁绿种菜”,三天清理40处 李沧区湘潭路街道出动20人进行集中整治,并加强巡查防止死灰复燃)
频道推荐
  • 青岛思达心脏医院中医馆—— 古法推拿手工悬灸“治未病”
  • 青岛市中心医院腹部肿瘤外科主任杨涛—— “一站式”解决腹部多器官肿瘤
  • 广兴里的吃喝玩乐
  • 帆开新篇章
  • 国际货运定期航线再增3条 山航全力支持企业复工复产,6月还将新增青岛-日本东京定期国际全货航线
  • 热点阅读
    麻辣评论奇葩“蚯蚓罚则”谨防更多版... 封面评论炮制谣言“维权”伤害了孩子... 热点评论预防未成年人犯罪要“有效施...
    图文看点
    家长如何为孩子选书 美猴王六小龄童:尊重孩子兴趣最重要 家长如何为孩子选书 美猴王六小龄童:尊重孩子兴趣最重要
    乡里乡亲
    取消“特长生”,让特长教育更纯粹... “重奖+保障兜底”,给予见义勇为最好... 我国首次“火星之旅”7月启程...
    热点排行
    取消“特长生”,让特长教育更纯粹 展企业风采,显责任担当 第十七届山东财经 山东七市“抱团砍价”医用耗材 88家企业 千款豪车任你选 百万礼券大放送 齐鲁车展 山东启动“安全生产月”活动 同步开展应 落户新政实施首日现场直击: 等待九年,20 消除事故隐患,筑牢安全防线 日照市应急管 菏泽消防: 两货车相撞司机被困 消防紧急