今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

地铁委培生今年招870人 6月26日开始报名,不少于九成毕业生将成地铁正式职工

来源:半岛都市报 2019-05-18 01:18   http://www.yybnet.net/

青岛地铁工作人员。(资料图片)半岛记者韩小伟报道

本报5月17日讯5月17日半岛记者从青岛地铁获悉,青岛地铁集团有限公司运营分公司拟于2019年招收870名优秀应届高中毕业生作为青岛地铁运营委培生,日前已与山东职业学院、济南市技师学院(济南铁路高级技工学校)、青岛市技师学院(含原青岛四方机车车辆技师学院)、重庆铁路运输技师学院4所专业院校签订了合作协议,委托上述四家学校进行订单班组班和委培生培养,委培专业包括站务运作、车辆驾驶、内燃机车、车辆检修、车辆设备、机电一体化、供电维护、工务、通信维护、信号维护等。

委培期结束,经公司验收合格后,青岛地铁将从订单班中招聘录用不少于90%的毕业生作为地铁正式职工。

此外,2019年青岛地铁与山东省轻工工程学校合作开展在校生组班,包括站务运作、机电一体化两个专业,共100人,青岛地铁未与该校开展应届高中毕业生委托培养。注意,除上述院校外,2019年未与其他任何单位或个人进行应届初/高中毕业生的委培招生合作,提醒学生和家长注意甄别。

青岛地铁委培招生相关信息将第一时间在青岛地铁官方网站(http://www.qd-metro.com/)上发布。

新闻推荐

青岛文化街有奇石珠宝展

半岛记者刘笑笑报道本报5月17日讯为进一步提升青岛文化街的文化底蕴,丰富文化街的展会活动,构建青岛专业奇石的展...

青岛新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离青岛再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(地铁委培生今年招870人 6月26日开始报名,不少于九成毕业生将成地铁正式职工)
频道推荐
  • 美丽乡村引来了“小画家”
  • “跑道式养鱼”让产业发展再提速
  • 废矿山变身“花果山”
  • 火樱桃火全国
  • 破译心灵密码 谱写医苑芳华 山东省五一劳动奖章获得者、山东省精神卫生中心儿童青少年心理行为科主任刘金同事迹简介
  • 热点阅读
    “代写代发论文”暗藏网络诈骗 江苏... 9类未成年人遭受不法侵害情形须立即... 未成年人犯罪数量有所回升...
    图文看点
    童瑶、陈数解密“独立女性”的爱情 童瑶、陈数解密“独立女性”的爱情
    乡里乡亲
    专家:武汉集中核酸检测检出的无症状感... 疫情后的诊所生存战 夫妻卖盲盒、年入16亿 揭秘泡泡玛特...
    热点排行
    安徽灵璧县发生一起疑似井下沼气中毒事故 张嘉译等50人获陕西省2020年享受政府特殊 “变化的时代” 相信恐惧 还是相信文明? 专家:武汉集中核酸检测检出的无症状感染者 疫情后的诊所生存战 夫妻卖盲盒、年入16亿 揭秘泡泡玛特的暴 陪电影院捱过漫漫长夜 李兰娟:?4组数据充分说明武汉是安全的