今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

地铁委培生今年招870人 6月26日开始报名,不少于九成毕业生将成地铁正式职工

来源:半岛都市报 2019-05-18 01:18   http://www.yybnet.net/

青岛地铁工作人员。(资料图片)半岛记者韩小伟报道

本报5月17日讯5月17日半岛记者从青岛地铁获悉,青岛地铁集团有限公司运营分公司拟于2019年招收870名优秀应届高中毕业生作为青岛地铁运营委培生,日前已与山东职业学院、济南市技师学院(济南铁路高级技工学校)、青岛市技师学院(含原青岛四方机车车辆技师学院)、重庆铁路运输技师学院4所专业院校签订了合作协议,委托上述四家学校进行订单班组班和委培生培养,委培专业包括站务运作、车辆驾驶、内燃机车、车辆检修、车辆设备、机电一体化、供电维护、工务、通信维护、信号维护等。

委培期结束,经公司验收合格后,青岛地铁将从订单班中招聘录用不少于90%的毕业生作为地铁正式职工。

此外,2019年青岛地铁与山东省轻工工程学校合作开展在校生组班,包括站务运作、机电一体化两个专业,共100人,青岛地铁未与该校开展应届高中毕业生委托培养。注意,除上述院校外,2019年未与其他任何单位或个人进行应届初/高中毕业生的委培招生合作,提醒学生和家长注意甄别。

青岛地铁委培招生相关信息将第一时间在青岛地铁官方网站(http://www.qd-metro.com/)上发布。

新闻推荐

青岛文化街有奇石珠宝展

半岛记者刘笑笑报道本报5月17日讯为进一步提升青岛文化街的文化底蕴,丰富文化街的展会活动,构建青岛专业奇石的展...

青岛新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离青岛再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(地铁委培生今年招870人 6月26日开始报名,不少于九成毕业生将成地铁正式职工)
频道推荐
  • 全省规模最大的黄河滩区迁建集中安置工程明年6月竣工,记者走近滩区百姓 在不远处是“稳稳的家”,无洪水和风沙
  • 统招分数线出炉 济南外国语466分、省实验463分、历城二中460分……仅2所公办高中还没“吃饱”
  • 山东本科普通批文理类投档线出炉 山大文606理622北大大丰收,揽走文理最高分
  • 本科投档线高中统招线尘埃落定
  • 创建山东省食品安临沂市进行时
  • 热点阅读
    警方消息:16年前杀害衡水有线台台长助... 消防栓断裂 导致附近积水 事发胜利路... 替人贷款被“套路” 莫拿信用做赌注...
    图文看点
    剧红人也红 好剧好演员相互成就热度飙升 剧红人也红 好剧好演员相互成就热度飙升
    乡里乡亲
    东阳市人大常委会主任施侍伟被查 两... 透视科创板? 两女干部因拒绝提拔被处理 事发云南...
    热点排行
    土耳其发布出兵塞浦路斯45周年纪念视频 东阳市人大常委会主任施侍伟被查 两名老 纵火嫌犯指控小说遭盗用 京都动画社长澄 透视科创板? 警方消息:16年前杀害衡水有线台台长助理的 “京都动画”工作室社长:考虑将原址改建纪 自贡彩灯点亮盛唐《长安十二时辰》 总共 两女干部因拒绝提拔被处理 事发云南绥江

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)