今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

引进名师促进老年教育

来源:青岛早报 2019-05-18 06:34   http://www.yybnet.net/

早报5月17日讯 16日晚,著名军旅音乐家曹进老师来到青岛市老年服务中心,为青岛老年艺术专修大学军旅情交响合唱艺术团的团员们上了一堂高质量的培训课,并被聘任为青岛老年艺术专修大学艺术顾问。

16日晚,在青岛老年艺术专修大学的排场教室里,在曹进老师的指导下,军旅情交响合唱艺术团团长、指挥杨勇老师指挥合唱团和乐队排练了《啊,我的弱水河》《那支山歌我还在唱》《前进吧!伟大的中国共产党》三首曹进老师的原创歌曲。曹进老师现场点评,并给予军旅情交响合唱艺术团高度评价。

青岛老年艺术专修大学副校长刘崇林告诉记者,曹进老师1974年入伍,创作了很多脍炙人口的军旅歌曲,是一名德艺双馨的军旅著名音乐家,现为中国音乐家协会会员,中国电影音乐协会会员,中国民族音乐协会会员,中国社会音乐研究会理事,中国志愿者协会常务理事。曾多次担任中央电视台“心连心”艺术团音乐总监、导演。经过本次培训课,艺术团团员们对中老年合唱技巧与方法和乐队同合唱团如何配合等方面有了新的认识。

在当晚的教学指导结束后,现场还举行了聘任仪式,青岛市老年服务中心主任、青岛老年艺术专修大学校长宋文信为曹进老师颁发了聘书。曹老师表示,山东是自己的老家,作为一名老军人,为家乡的老年教育与老年文化事业的发展出力献策,是自己应该做的,今后将定期来青岛老年艺术专修大学进行授课示范。

宋文信校长告诉记者,青岛老年艺术专修大学为了积极响应市委市政府提出的“招才引智”号召,通过引进名师名家,传播健康、积极老龄化理念和优秀教学经验,提高教学质量,推动老年教学工作更好地开展。曹进老师就是经岛城著名音乐人杨勇老师牵线,才被成功引入聘任为艺术顾问的。这也是青岛老年艺术专修大学本年度开展 “引进名师进校园”培训活动的一项重要内容。

(首席记者 于顺 摄影报道)

新闻推荐

北京患者来青求医 膝关节疼痛不可大意

本报去年9月曾报道中药保守外治法可以治疗膝关节病,通过汽熥疗法治疗膝关节积液和退行性病变。近日不少读者拨打本报热线(0...

青岛新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播青岛正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(引进名师促进老年教育)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)