今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

6月15日起2、3、11号线112台云购票机功能升级 买地铁票可以靠“喊”

来源:半岛都市报 2019-06-15 01:36   http://www.yybnet.net/

半岛记者娄花报道

本报6月14日讯6月14日,记者采访获悉,旅游季到来之前,青岛地铁开展云购票机语音购票功能升级,并于6月14日提前完成2、3、11号线112台云购票机语音购票功能升级,6月15日起,2、3、11号线全线实现云购票机语音购票功能的正式启用。

乘客只需站在云购票机前方,点击语音购票并说出站点名称或者目的地名称,例如:“我要去青岛火车北站”“我要去五四广场”等,云购票机即可自动进行语音智能识别,为乘客规划好路线,乘客直接选择目的地车站及张数后,支付成功即可刷卡进站乘车。

据了解,自青岛地铁在五四广场站、李村站、苗岭路站试点上线云购票机语音购票功能后,反响良好。语音购票的智能路线规划功能,可以对乘客的目的地进行智能线路规划,获取规划线路的地铁终点站信息。

新闻推荐

我国医疗人才队伍建设应往基层发力 来自博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会的专家声音

面对我国卫生事业发展的需求,我国医师队伍主要的矛盾已从数量不足向质量不高和结构不优转变,下一步应重点加强基层医生、全...

青岛新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
别让父亲缺席2019-06-14 08:13
评论:(6月15日起2、3、11号线112台云购票机功能升级 买地铁票可以靠“喊”)
频道推荐
  • 车辆爆胎侧翻司机被困阳信警民合力抬车救人
  • “宝葫芦”园成了“网红”打卡地
  • 昔日儿女家轮流住现在有了周转房 百名老人住进平邑胡同社区新型农村幸福院
  • 高唐:60个村用上自来水 另有75个村完成集中取水点改建
  • 寒亭:盐碱滩上种出海水稻
  • 热点阅读
    12岁男孩梦想当电竞职业选手 留信离... “豫章书院”案受害者提起民事上诉:请... “名医”兜售“特效药”竟是骗局 齐...
    图文看点
    乡里乡亲
    个人贷款流入房市屡禁不止,泰隆银行撞... 数字工具加持 杭州夜经济充满“烟火... 垃圾投放点气味难闻?上海一小区将湿垃...
    热点排行
    个人贷款流入房市屡禁不止,泰隆银行撞枪口 数字工具加持 杭州夜经济充满“烟火气”: 驻冲绳美军新增32例新冠肺炎确诊病例 累 垃圾投放点气味难闻?上海一小区将湿垃圾制 歙县高考出现延期后 安徽要求全面评估中 对话思谋CEO沈小勇:加快布局上海 AI应用要 曼城上诉成功:欧战禁令撤销 下赛季继续参 12岁男孩梦想当电竞职业选手 留信离家幸