今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

尽所能展现自然之美

来源:半岛都市报 2019-06-15 01:37   http://www.yybnet.net/

程子明展示了他收藏的昆虫标本,让记者大开眼界。“我收藏的标本有合欢吉丁虫,你看它的鞘翅非常好看,鞘片在古埃及会被用来装饰首饰;还有宝石金龟,鞘片也有着美丽的金属质感,还有亚克提恩大兜虫,是世界上最重的昆虫;还有欢乐女神蝶,在不同角度看,呈现淡蓝色或紫色的光……”

如今,程子明已收藏了上千件标本,涵盖不同的纲、目、科、属,这些看似不起眼的昆虫都各有特点,“都是在昆虫自然死亡后再做成标本”。

程子明现在的身份非常多元,除了“小明虫社”的主理人,他还是RLYL自然世界战略合作伙伴、青岛手工艺协会会员,青岛市昆虫爱好者联盟创始人……但他也有自己的工作,研究昆虫只是爱好,“所有和昆虫有关的活动都是业余时间和朋友一起做的。”程子明表示,愿意把自己所有闲暇的时间投入到这个昆虫的学习和研究领域,“我只是把别人喝咖啡的时间用来研究昆虫”。

即便仅仅是爱好,程子明也特别努力去做好、做精,“人生一定要有自己的兴趣,‘昆虫’能让我沉迷进去,让我在丰富的昆虫世界里得到满足。”

对于将来,程子明希望通过自己的推广和努力,让越来越多的人喜欢昆虫,“喜欢昆虫的小朋友可以在小明虫社学到非常完整的昆虫体系,包括相关的知识、操作、制作,关于昆虫的一切。”他认为,昆虫标本只是一个展现形式,“用现代的科技手段和标本制作工艺,尽可能将自然之美展现在大家面前,是我一生的追求”。

新闻推荐

医疗美容无资质?全市拉网查 岛城启动打击非法医疗美容专项行动,虚假宣传等10方面严查

半岛记者徐军青岛市卫生监督部门6月14日启动“卫监亮剑”——全市打击非法医疗美容专项行动。记者从专项行动启动仪式...

青岛新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。青岛,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
别让父亲缺席2019-06-14 08:13
评论:(尽所能展现自然之美)
频道推荐
  • 全市食品安全宣传周启动系列活动丰富多彩
  • 小米生态链有哪些“基因”值得东营企业学习?
  • 流转土地上小麦喜丰收
  • 小营街道社区卫生服务中心为敬老院老人免费健康体检
  • 科学做好入学入学准备 幼儿园大班孩子提前感大班孩子提前感受小学课堂文化
  • 热点新闻
    即日起至8 月31 日黄河口生态旅游区... 对非法“驴行”必须重罚 欠下32万治疗费医院让她出院了 两年...
    图文看点
    文化类节目找准新的“打开方式” 文化类节目找准新的“打开方式”
    新闻推荐
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机... 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入... 河北邢台:非遗传承进校园...
    热点排行
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机会将 别人驾驶证贴上自己照片来用?触犯刑法! 地震预警简史:150年前的敲钟设想,如今实现 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入金融 全省“学习时代楷模·弘扬八步沙精神”巡 文化类节目找准新的“打开方式” 走进小岗村 美国一无人机被伊朗击落,是否闯入伊朗领空

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)