今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

尽所能展现自然之美

来源:半岛都市报 2019-06-15 01:37   http://www.yybnet.net/


程子明展示了他收藏的昆虫标本,让记者大开眼界。“我收藏的标本有合欢吉丁虫,你看它的鞘翅非常好看,鞘片在古埃及会被用来装饰首饰;还有宝石金龟,鞘片也有着美丽的金属质感,还有亚克提恩大兜虫,是世界上最重的昆虫;还有欢乐女神蝶,在不同角度看,呈现淡蓝色或紫色的光……”

如今,程子明已收藏了上千件标本,涵盖不同的纲、目、科、属,这些看似不起眼的昆虫都各有特点,“都是在昆虫自然死亡后再做成标本”。

程子明现在的身份非常多元,除了“小明虫社”的主理人,他还是RLYL自然世界战略合作伙伴、青岛手工艺协会会员,青岛市昆虫爱好者联盟创始人……但他也有自己的工作,研究昆虫只是爱好,“所有和昆虫有关的活动都是业余时间和朋友一起做的。”程子明表示,愿意把自己所有闲暇的时间投入到这个昆虫的学习和研究领域,“我只是把别人喝咖啡的时间用来研究昆虫”。

即便仅仅是爱好,程子明也特别努力去做好、做精,“人生一定要有自己的兴趣,‘昆虫’能让我沉迷进去,让我在丰富的昆虫世界里得到满足。”

对于将来,程子明希望通过自己的推广和努力,让越来越多的人喜欢昆虫,“喜欢昆虫的小朋友可以在小明虫社学到非常完整的昆虫体系,包括相关的知识、操作、制作,关于昆虫的一切。”他认为,昆虫标本只是一个展现形式,“用现代的科技手段和标本制作工艺,尽可能将自然之美展现在大家面前,是我一生的追求”。

新闻推荐

医疗美容无资质?全市拉网查 岛城启动打击非法医疗美容专项行动,虚假宣传等10方面严查

半岛记者徐军青岛市卫生监督部门6月14日启动“卫监亮剑”——全市打击非法医疗美容专项行动。记者从专项行动启动仪式...

青岛新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。青岛,是陪我们行走一生的行李。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
别让父亲缺席2019-06-14 08:13
评论:(尽所能展现自然之美)


频道推荐
  • 文艺搭桥,亮出金家岭人新风貌 金家岭社区艺术团文艺种类多演出水平高,被评为崂山区一级艺术团
  • 小小朗诵家,诗歌颂祖国 瑞都社区10岁小朋友王安祺多才多艺,已达到歌舞剧院朗诵考级最高级
  • 与部队结缘,军功章上有她的一半! 海都社区居民邢尚红从教三十余年,被评为青岛市“十佳兵妈妈”
  • 新时代文明实践,点“靓”三里河
  • 奋斗不停歇 《半岛都市报》创刊二十周年《胶州新闻》创刊八周年
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)