今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

培训班不开课,万元学费也不退 办学者表示不能复课的课程转为英语课程,相关部门表示可诉诸法律

来源:半岛都市报 2019-08-16 00:43   http://www.yybnet.net/


半岛记者王洪智报道

本报8月15日讯2018年8月,市民潘女士在金狮广场三楼一家名为希望谷小镇的培训机构,为自己一岁半的孩子报了全脑开发课程,交费1万元。按照计划,课程将于2019年开课,但是在开课前,潘女士发现了一些问题,于是协调退费,但是交回发票等材料后,学费至今没有退还。

“他们有的老师经常请假,而且我的课程顾问和一个主管不久前离职了,正常的公司怎么会出现这种情况?”潘女士说,原本今年开的全脑开发课,培训机构又称开不了,建议她改为早教课。潘女士表示,因为自己已经给孩子报了早教班,既然上不了全脑开发课,就想退费。据潘女士介绍,去年10月份,她曾到该机构协商退费,当时对方让她提供发票和入学协议,因潘女士忘记这些材料放在什么地方,于是回家四处寻找。

今年3月份,潘女士终于找到了发票和入学协议,并将这些材料交给该机构,工作人员表示40天内退钱,但是到期仍无法退费。“7月19日,我从别的家长那里得知,这个培训机构关门了。”随后潘女士和其他家长联系相关负责人,一名负责人表示可以复课,但是不能退钱。事后,潘女士等人也多次与对方沟通,但是退费一事仍无下文。“现在打电话都联系不上,更别说退钱了。问题出在培训机构,他们应该给我们家长退钱。”潘女士说,据她所知,家长要退的学费多的达6万元,少的也有3000元。

8月15日,半岛记者拨打该机构负责人崔女士的电话,但是一直无人接听。

半岛记者查询得知,崂山区教育体育局约谈学校相关负责人,办学者表示将与家长代表进行沟通,争取拿出合理的解决方案,并对家长的诉求进行了登记。7月27日,该学校部分课程已开始复课。关于退费问题,崂山区教育体育局8月2日再次约谈办学者,办学者表示因经济原因,暂无能力再聘请其他教师,计划将不能复课的课程转为英语课程。金狮广场方面也表示将配合办学者对有调课需求的家长进行登记,并与办学者共同协调金狮广场内的其他培训机构,保障交费学生继续学习。此外,崂山区教育体育局也建议家长保管好发票、合同等相关证据,在出现经济纠纷时通过法律途径维护自身合法权益。

新闻推荐

新政出台前 你想对物业说点啥?

记者在调查中发现,《原青岛市物价局物业服务收费管理办法》(青价格〔2012〕83号)即将于9月14日有效期满,所以此次《意见稿》...

青岛新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(培训班不开课,万元学费也不退 办学者表示不能复课的课程转为英语课程,相关部门表示可诉诸法律)


 
频道推荐
  • 内购会员答谢宴
  • 为您的完美生活添动力 益生堂振华店开始 24 小时售药啦!
  • 醉酒男子酣睡路边垦利交警及时救助
  • 技能提升补贴可以网上申报了
  • 东营市五名学生摘得全国化学奥赛决赛金牌
  • 
    热点阅读
    路遇皮卡车起火 公交司机停车灭火一... 高额返利、卷钱跑路、“保健品”忽悠... 当个人征信列入婚姻危机
     
    图文看点
    燃烧的雪花 访北京冬奥会志愿者歌曲作曲常石磊 燃烧的雪花 访北京冬奥会志愿者歌曲作曲常石磊
    
    乡里乡亲
    北向资金净流入43亿元,五粮液最受主力... 毕节市黔西县观音洞 文化遗址建设项... 中国位置最南、面积最大地级市海南三...
    
    热点排行
    印度奸杀焚尸案四嫌犯逃跑时全被警方击毙 “三桶油”的这些资产或纳入国家油气管网 佳丽宝将重塑品牌形象,明年二月发布44款新 北向资金净流入43亿元,五粮液最受主力欢迎 不忘初心跟党走 砥砺前行树新风 泸化中学 心智共育 打造农村标杆九义学校 泸州市江 泸州的“客人”红嘴鸥 这里将配套建设一所普惠性幼儿园

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)