今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

岛城二手房价六连跌 7月楼市大数据出炉,新房价格环同比均涨

来源:半岛都市报 2019-08-16 00:44   http://www.yybnet.net/


半岛记者李晓芳

8月15日,国家统计局发布了2019年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,济南、青岛、烟台、济宁纳入统计。总体看,7月份商品住宅销售价格涨幅总体稳定。青岛方面,数据显示,7月青岛新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,同比上涨9.3%;二手住宅销售价格环比下跌0.6%,同比上涨1.3%。数据显示,从2月起,青岛二手房价一直保持下跌趋势,降势明显。

■新房

7月销售价格环比涨幅扩大

据国家统计局发布的数据,2019年7月青岛新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,同比上涨9.3%。相比于2019年6月,7月岛城新建商品住宅销售价格的环比涨幅扩大0.5个百分点,同比涨幅收窄1.5个百分点。数据显示,7月岛城新建商品住宅销售价格环同比继续保持上涨势头。

具体来看,2019年7月,岛城新建商品住宅90平方米以下、90~144平方米、144平方米以上三种户型的销售价格,环比分别上涨0.8%、0.5%、0.7%,同比上涨分别为10.7%、8.7%、7.9%。相较于6月,7月三种户型的销售价格环比涨幅变化分别扩大0.7个百分点、0.4个百分点、0.7个百分点;同比方面,三种户型的销售价格涨幅变化分别收窄2个百分点、1.3个百分点、1.2个百分点。

从不同户型的新建商品住宅价格环同比变化来看,7月90平米以下新建商品住宅销售价格环比、同比涨幅均最大。

■二手房

90~144平方米跌幅最大

二手住宅方面,2019年7月岛城二手住宅销售价格环比继续下跌,跌幅与6月持平。数据显示,2019年7月岛城二手住宅销售价格环比下跌0.6%,同比上涨1.3%。6月环比下跌0.6%,5月环比下跌0.4%,4月环比下跌0.2%,3月环比下跌0.3%;2月环比下跌0.3%;1月环比与上月持平,数据显示,二手住宅销售价格自2月份以来,保持持续下跌态势。同比方面,相较于6月,涨幅收窄了2.9个百分点。

具体来看,2019年7月份,岛城二手住宅90平方米以下、90~144平方米、144平方米以上三种户型的销售价格,环比分别下跌0.6%、下跌0.7%、持平,同比分别下跌0.4%、上涨3.1%、上涨1.2%。相较于6月,7月岛城二手住宅三种户型的销售价格环比变化分别为跌幅收窄0.1个百分点、跌幅收窄0.2个百分点、由上涨0.3个百分点变为持平;同比方面,三种户型的销售价格变化分别为由上涨2.7%变下跌0.4%、涨幅收窄3.1个百分点、涨幅收窄1.9个百分点。

数据对比发现,7月,岛城90~144平方米二手住宅价格环比跌幅最大、同比涨幅最大。

省内其他城市,2019年7月,济南新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,同比上涨11.6%,二手住宅销售价格环比下跌0.1%,同比上涨6.5%;烟台新建商品住宅销售价格环比上涨1%,同比上涨11.4%,二手住宅销售价格环比上涨0.8%,同比上涨11.4%;济宁新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,同比上涨13.4%;二手住宅销售价格环比上涨0.7%,同比上涨13.5%。

制图/宁付兴

新闻推荐

昔日风电巨头华锐风电敲定新东家,5%的股权卖了3.32亿元

昔日风电巨头华锐风电科技(集团)股份有限公司(下称华锐风电,601558.SH)有了新东家。8月15日发布公告称,其第一大股东大连重工起...

青岛新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是青岛这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(岛城二手房价六连跌 7月楼市大数据出炉,新房价格环同比均涨)


 
频道推荐
  • 在外奋斗十年的济南青年吴苏回到家乡 “十大杰出新香港青年”返乡创业记
  • 济南报业集团携手企业赠送百头猪仔小小黑猪千里扶贫湘西农户“钱”景可期
  • 灵龟驮着“狮身人面像”南部山区奇石引关注
  • 济南市公安局公开征集意见举报道路交通违法可获金额不等奖励
  • 自主创新敢为人先
  • 
    热点阅读
    山西一狱警家门前被持刀砍杀 案件经3... 西安一男子连续杀害2人后乔装逃亡 次... 长沙豪车司机掏14万当场买下被撞车?警...
     
    图文看点
    唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面” 唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面”
    
    乡里乡亲
    韩媒:韩国将分阶段参与美主导的“护航... 全球最大公募先锋集团联手蚂蚁金服 ... 托福总负责人:考生无法通过背“机经”...
    
    热点排行
    跨年购物“盛宴开席” “2020四川·自贡 韩媒:韩国将分阶段参与美主导的“护航联盟 挪威电信表示华为将继续参与5G建设 瓦努阿图群岛发生6.0级地震 震源深度10千 枣庄“下岗女工学籍遭冒用”续:冒用者已是 安徽:经认定的省级示范性公共实训基地可获 中国长三角铁路年发送 旅客首次突破7亿人 铜陵市市场监管局启动2020年元旦春节期间

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)