今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

岛城二手房价六连跌 7月楼市大数据出炉,新房价格环同比均涨

来源:半岛都市报 2019-08-16 00:44   http://www.yybnet.net/


半岛记者李晓芳

8月15日,国家统计局发布了2019年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,济南、青岛、烟台、济宁纳入统计。总体看,7月份商品住宅销售价格涨幅总体稳定。青岛方面,数据显示,7月青岛新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,同比上涨9.3%;二手住宅销售价格环比下跌0.6%,同比上涨1.3%。数据显示,从2月起,青岛二手房价一直保持下跌趋势,降势明显。

■新房

7月销售价格环比涨幅扩大

据国家统计局发布的数据,2019年7月青岛新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,同比上涨9.3%。相比于2019年6月,7月岛城新建商品住宅销售价格的环比涨幅扩大0.5个百分点,同比涨幅收窄1.5个百分点。数据显示,7月岛城新建商品住宅销售价格环同比继续保持上涨势头。

具体来看,2019年7月,岛城新建商品住宅90平方米以下、90~144平方米、144平方米以上三种户型的销售价格,环比分别上涨0.8%、0.5%、0.7%,同比上涨分别为10.7%、8.7%、7.9%。相较于6月,7月三种户型的销售价格环比涨幅变化分别扩大0.7个百分点、0.4个百分点、0.7个百分点;同比方面,三种户型的销售价格涨幅变化分别收窄2个百分点、1.3个百分点、1.2个百分点。

从不同户型的新建商品住宅价格环同比变化来看,7月90平米以下新建商品住宅销售价格环比、同比涨幅均最大。

■二手房

90~144平方米跌幅最大

二手住宅方面,2019年7月岛城二手住宅销售价格环比继续下跌,跌幅与6月持平。数据显示,2019年7月岛城二手住宅销售价格环比下跌0.6%,同比上涨1.3%。6月环比下跌0.6%,5月环比下跌0.4%,4月环比下跌0.2%,3月环比下跌0.3%;2月环比下跌0.3%;1月环比与上月持平,数据显示,二手住宅销售价格自2月份以来,保持持续下跌态势。同比方面,相较于6月,涨幅收窄了2.9个百分点。

具体来看,2019年7月份,岛城二手住宅90平方米以下、90~144平方米、144平方米以上三种户型的销售价格,环比分别下跌0.6%、下跌0.7%、持平,同比分别下跌0.4%、上涨3.1%、上涨1.2%。相较于6月,7月岛城二手住宅三种户型的销售价格环比变化分别为跌幅收窄0.1个百分点、跌幅收窄0.2个百分点、由上涨0.3个百分点变为持平;同比方面,三种户型的销售价格变化分别为由上涨2.7%变下跌0.4%、涨幅收窄3.1个百分点、涨幅收窄1.9个百分点。

数据对比发现,7月,岛城90~144平方米二手住宅价格环比跌幅最大、同比涨幅最大。

省内其他城市,2019年7月,济南新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,同比上涨11.6%,二手住宅销售价格环比下跌0.1%,同比上涨6.5%;烟台新建商品住宅销售价格环比上涨1%,同比上涨11.4%,二手住宅销售价格环比上涨0.8%,同比上涨11.4%;济宁新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,同比上涨13.4%;二手住宅销售价格环比上涨0.7%,同比上涨13.5%。

制图/宁付兴

新闻推荐

昔日风电巨头华锐风电敲定新东家,5%的股权卖了3.32亿元

昔日风电巨头华锐风电科技(集团)股份有限公司(下称华锐风电,601558.SH)有了新东家。8月15日发布公告称,其第一大股东大连重工起...

青岛新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是青岛这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(岛城二手房价六连跌 7月楼市大数据出炉,新房价格环同比均涨)


频道推荐
  • 文艺搭桥,亮出金家岭人新风貌 金家岭社区艺术团文艺种类多演出水平高,被评为崂山区一级艺术团
  • 小小朗诵家,诗歌颂祖国 瑞都社区10岁小朋友王安祺多才多艺,已达到歌舞剧院朗诵考级最高级
  • 与部队结缘,军功章上有她的一半! 海都社区居民邢尚红从教三十余年,被评为青岛市“十佳兵妈妈”
  • 新时代文明实践,点“靓”三里河
  • 奋斗不停歇 《半岛都市报》创刊二十周年《胶州新闻》创刊八周年
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)