今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

岛城二手房价六连跌 7月楼市大数据出炉,新房价格环同比均涨

来源:半岛都市报 2019-08-16 00:44   http://www.yybnet.net/

半岛记者李晓芳

8月15日,国家统计局发布了2019年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,济南、青岛、烟台、济宁纳入统计。总体看,7月份商品住宅销售价格涨幅总体稳定。青岛方面,数据显示,7月青岛新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,同比上涨9.3%;二手住宅销售价格环比下跌0.6%,同比上涨1.3%。数据显示,从2月起,青岛二手房价一直保持下跌趋势,降势明显。

■新房

7月销售价格环比涨幅扩大

据国家统计局发布的数据,2019年7月青岛新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,同比上涨9.3%。相比于2019年6月,7月岛城新建商品住宅销售价格的环比涨幅扩大0.5个百分点,同比涨幅收窄1.5个百分点。数据显示,7月岛城新建商品住宅销售价格环同比继续保持上涨势头。

具体来看,2019年7月,岛城新建商品住宅90平方米以下、90~144平方米、144平方米以上三种户型的销售价格,环比分别上涨0.8%、0.5%、0.7%,同比上涨分别为10.7%、8.7%、7.9%。相较于6月,7月三种户型的销售价格环比涨幅变化分别扩大0.7个百分点、0.4个百分点、0.7个百分点;同比方面,三种户型的销售价格涨幅变化分别收窄2个百分点、1.3个百分点、1.2个百分点。

从不同户型的新建商品住宅价格环同比变化来看,7月90平米以下新建商品住宅销售价格环比、同比涨幅均最大。

■二手房

90~144平方米跌幅最大

二手住宅方面,2019年7月岛城二手住宅销售价格环比继续下跌,跌幅与6月持平。数据显示,2019年7月岛城二手住宅销售价格环比下跌0.6%,同比上涨1.3%。6月环比下跌0.6%,5月环比下跌0.4%,4月环比下跌0.2%,3月环比下跌0.3%;2月环比下跌0.3%;1月环比与上月持平,数据显示,二手住宅销售价格自2月份以来,保持持续下跌态势。同比方面,相较于6月,涨幅收窄了2.9个百分点。

具体来看,2019年7月份,岛城二手住宅90平方米以下、90~144平方米、144平方米以上三种户型的销售价格,环比分别下跌0.6%、下跌0.7%、持平,同比分别下跌0.4%、上涨3.1%、上涨1.2%。相较于6月,7月岛城二手住宅三种户型的销售价格环比变化分别为跌幅收窄0.1个百分点、跌幅收窄0.2个百分点、由上涨0.3个百分点变为持平;同比方面,三种户型的销售价格变化分别为由上涨2.7%变下跌0.4%、涨幅收窄3.1个百分点、涨幅收窄1.9个百分点。

数据对比发现,7月,岛城90~144平方米二手住宅价格环比跌幅最大、同比涨幅最大。

省内其他城市,2019年7月,济南新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,同比上涨11.6%,二手住宅销售价格环比下跌0.1%,同比上涨6.5%;烟台新建商品住宅销售价格环比上涨1%,同比上涨11.4%,二手住宅销售价格环比上涨0.8%,同比上涨11.4%;济宁新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,同比上涨13.4%;二手住宅销售价格环比上涨0.7%,同比上涨13.5%。

制图/宁付兴

新闻推荐

昔日风电巨头华锐风电敲定新东家,5%的股权卖了3.32亿元

昔日风电巨头华锐风电科技(集团)股份有限公司(下称华锐风电,601558.SH)有了新东家。8月15日发布公告称,其第一大股东大连重工起...

青岛新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是青岛这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(岛城二手房价六连跌 7月楼市大数据出炉,新房价格环同比均涨)
频道推荐
  • “东营银行杯”2020东营市青少年共享图书工程(6)
  • 健康管理 春季养肝好,日常护肝更重要
  • 好儿媳好孙媳王丹 再苦再累,也是做儿孙应尽的责任
  • 大红桃“填空”上市
  • 猪睡“发酵床”
  • 热点阅读
    开心周末 只言人生 专业机构头盔性能测试证明 低价头盔... 虚拟歌手合唱人工智能大会主题曲背后...
    图文看点
    乡里乡亲
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石... 公募基金受热捧 半年规模过万亿元释... 个人信用报告出错了怎么办?...
    热点排行
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石 首尔市长朴元淳之死背后:屡陷性丑闻的左派 我的家乡在米亚罗 开心周末 只言人生 隐秘的角落: 少年与犯罪碰撞出隐喻故事 流动的音乐里阅读有趣的灵魂 胸怀学子幸福梦 谱写教育新篇章——记优 阿坝县 完善卫生健康服务体系建设