今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

学校建设有了“西海岸标准” 新学期12所义务教育学校、20所幼儿园将投入使用

来源:半岛都市报 2019-08-16 00:45   http://www.yybnet.net/


半岛记者丁霞通讯员张业明

为深入贯彻落实青岛西海岸新区成立五周年座谈会精神,进一步增强教育体育系统上下激情创业、锐意改革、无私奉献、争创一流的责任感与使命感,以更大的激情、更优的成绩投身新区建设,促进新区发展,全力打造“教育,让新区更美丽;体育,让新区更具活力”品牌。近日,2019年青岛西海岸新区教育干部暑期读书班在中国石油大学(华东)培训中心开班。

开班仪式上,西海岸新区教育干部共同观看了新区成立5周年宣传片和蓝色海湾整治行动纪实片,大家深切感受到新区成立以来的成绩令人鼓舞,发展催人奋进。继往开来,教育先行,要加快教育体育综合改革,全面提升教育体育软实力,推动教育体育工作率先走在前列,为建设“军民幸福、干部自豪、令人向往”的美丽新区做出教育体育贡献。

本次读书班为期两天,参加学习的教育系统干部通过集中学习、专家授课、教学质量专题研讨等形式,系统深入地学习交流,并将所学所悟转化为推动工作的实际行动,最终转化为新成果、新收获。努力做到“四个新提升”:一是强化思想武装,在政治素养上有新提升。二是要适应发展需要,在专业能力上有新提升。三是要在工作能力上有大提升。四是要锻造过硬作风,在优化服务上有新提升。此次培训将促进新区教育工作者继续办好人民满意的教育,推动新区教育体育事业再上新台阶。

西海岸新区教育体育系统将按照“率先实现高水平有特色的教育现代化”目标要求,聚焦学前教育学位供给、薄弱学校质量提升、校外培训机构治理等人民群众最关心、最关注的问题,拿出实招硬招,不断增强人民群众的获得感。全面落实“12310”工作思路,紧紧围绕16个率先走在前列的工作任务和133项具体工作,坚持整体推进和重点突破相结合,不等不靠抓推进,不折不扣抓落地,做到跑表计时、到点验收,努力推动工作由点及面、穿点成线、积厚成势。引领和带动学校工作上台阶、上水平,倾力打造一批突出新区特色,在全省、全国有一定影响力的教育体育品牌,走出一条独具特色的教育体育可持续发展之路,努力创造更多更好的教育体育发展西海岸经验。

据悉,今年,西海岸新区教育和体育局荣获山东省“人民满意的公务员集体”称号,这是山东省教育和体育系统唯一获此荣誉的单位。

近年来,西海岸新区按照标准最高、质量最优、装备最好原则,率先制定学校建设的“西海岸标准”,投入105亿元,新建学校、幼儿园173所,建成118个标准化食堂,创造了教育体育设施建设“西海岸速度”。今年秋季新学期,12所义务教育学校、20所幼儿园将投入使用,一批颜值高、配置优的学校成为新区靓丽的风景。

新闻推荐

台风来临 □王溱

赏花》兰伟作九号台风“利奇马”将影响青岛,各种预报警报早已家喻户晓。正赶上周六周日,好多人就此在家“迎候”将要...

青岛新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播青岛正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
夏日一碗海鲜面2019-08-16 00:36
评论:(学校建设有了“西海岸标准” 新学期12所义务教育学校、20所幼儿园将投入使用)


频道推荐
  • 让儿童剧添彩青岛时尚 青岛原创力量推动本土儿童剧市场发展
  • 带娃看戏 暑期最时尚
  • 时尚帆船装点青岛之夏
  • 他把帆船融进生命里 市帆船帆板队总教练苏里投身帆船运动四十载 罹患癌症不离执教一线
  • 油彩记忆中的城市 旅美画家胡作兴来青办油画展
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)