今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

连续仨月倒数前十,约谈负责人 青岛出台环保新政,“气质”排名落后,镇街党政主要负责人要担责

来源:齐鲁晚报 2019-08-16 04:59   http://www.yybnet.net/


本报8月15日讯(记者台雪超通讯员王诺张韬代玮)“气质”连续3个月排名后10名,镇街负责人将被约谈。9月起,青岛141个镇街将实行环境空气质量排名管理新政。

日前,青岛市环委办出台《青岛市镇(街)环境空气质量排名管理办法(试行)》,自2019年9月开始执行。环境空气质量连续3个月排名后10名的镇街,由所在区(市)党委政府分管领导对镇街党政主要负责人或对本阶段影响环境空气质量的主要污染源监督管理职能部门主要负责人进行约谈。经约谈仍未整改到位,由区(市)党委政府对相关责任人启动问责调查,经调查确实存在不担当、不作为情形的,依据有关规定问责。

环境空气质量排名连续3个月进入后10名的镇街数量达到3个及以上的区(市),市政府对相关区(市)政府分管领导进行约谈。经约谈仍未整改到位的,由市环委办按照干部管理权限,移交有关部门启动问责调查,经调查确实存在不担当、不作为情形的,依据有关规定问责。

《办法》同时规定,对故意干预环境监测活动正常开展,导致镇街点位监测数据失真的,相关监测时段(按日计算)数据无效,用该区(市)所有镇街子站的最高日均值替代后参与排名,同时依据相关规定追究直接责任人及相关责任人的责任。

据了解,青岛市环委办将按照月度、年度对141个镇街环境空气质量进行评价排名,形成青岛市镇街环境空气质量情况通报并向社会公布。

据了解,今年3月,青岛市开展了全市镇街空气自动站细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)两项主要污染物浓度的月度排名,并对排位前十名和后十名的镇街进行通报。在此基础上,青岛市环委办制定《青岛市镇街环境空气质量排名管理办法》。相关负责人介绍,《办法》将继续对镇街环境空气质量标准中PM2.5、PM10两项指标进行评价,并根据排名结果,对排名靠后和月度环比下滑明显的辖区镇街实施强化督查和现场指导,促使其落实责任,加快整改,充分调动各镇街辖区政府的责任心和大气污染治理的积极性。

新闻推荐

带娃闯红灯,电动车路口撞车! 青岛曝光41起路口不礼让行人交通违法,发布多起路口事故

本报8月15日讯(记者张晓鹏通讯员栾心龙王雍修)骑着电动车带着孩子,路口还敢闯红灯,结果撞上正常行驶的小...

青岛新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播青岛正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 
忙碌的医生爸爸2019-08-16 00:44

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
我有一个医生爸爸2019-08-16 00:36

评论:(连续仨月倒数前十,约谈负责人 青岛出台环保新政,“气质”排名落后,镇街党政主要负责人要担责)


 
频道推荐
  • 从江南来济学了几十年非遗传承人李高德想把粗陶技艺传下去免费非遗陶艺课,他给孩子上了7年
  • 旧“红”换新“高”
  • 南山“石猴”走红,每天近千人打卡 这处“网红”可以红多久?专家建议建地质公园
  • 双城四地同祭遇难同胞,近200名寻访团学子纷纷写下感言 “凄厉的警报响起,我不再是历史的过客”
  • “童声书韵”诵读大赛决赛开始啦!
  • 
    热点阅读
    柘皋镇赵俊: 只要我一天活着 就要做一... 穗深城际铁路通车:广州到深圳最快53分... 长影著名配音演员、译制片导演陆建艺...
     
    图文看点
    年内1884家影视公司关停娱乐资本风光不再 影市寒冬还将持续 年内1884家影视公司关停娱乐资本风光不再 影市寒冬还将持续
    
    乡里乡亲
    年度策略会“移步”灵隐寺?灵隐寺、当... 共建数字长三角:无锡经开区赴沪“牵手... 穗深城际铁路今日开通 广州东站至深...
    
    热点排行
    年度策略会“移步”灵隐寺?灵隐寺、当事券 共建数字长三角:无锡经开区赴沪“牵手”上 穗深城际铁路今日开通 广州东站至深圳机 《巢湖晨刊》11月刊发乡镇街道稿件统计表 巢湖市新增一处干部教育现场教学点 党代表风采 脱贫致富领头雁 ——访市九届 5家服务业项目落户卧牛山街道 巢湖市兴建一座大型排涝泵站

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)