今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

连续仨月倒数前十,约谈负责人 青岛出台环保新政,“气质”排名落后,镇街党政主要负责人要担责

来源:齐鲁晚报 2019-08-16 04:59   http://www.yybnet.net/


本报8月15日讯(记者台雪超通讯员王诺张韬代玮)“气质”连续3个月排名后10名,镇街负责人将被约谈。9月起,青岛141个镇街将实行环境空气质量排名管理新政。

日前,青岛市环委办出台《青岛市镇(街)环境空气质量排名管理办法(试行)》,自2019年9月开始执行。环境空气质量连续3个月排名后10名的镇街,由所在区(市)党委政府分管领导对镇街党政主要负责人或对本阶段影响环境空气质量的主要污染源监督管理职能部门主要负责人进行约谈。经约谈仍未整改到位,由区(市)党委政府对相关责任人启动问责调查,经调查确实存在不担当、不作为情形的,依据有关规定问责。

环境空气质量排名连续3个月进入后10名的镇街数量达到3个及以上的区(市),市政府对相关区(市)政府分管领导进行约谈。经约谈仍未整改到位的,由市环委办按照干部管理权限,移交有关部门启动问责调查,经调查确实存在不担当、不作为情形的,依据有关规定问责。

《办法》同时规定,对故意干预环境监测活动正常开展,导致镇街点位监测数据失真的,相关监测时段(按日计算)数据无效,用该区(市)所有镇街子站的最高日均值替代后参与排名,同时依据相关规定追究直接责任人及相关责任人的责任。

据了解,青岛市环委办将按照月度、年度对141个镇街环境空气质量进行评价排名,形成青岛市镇街环境空气质量情况通报并向社会公布。

据了解,今年3月,青岛市开展了全市镇街空气自动站细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)两项主要污染物浓度的月度排名,并对排位前十名和后十名的镇街进行通报。在此基础上,青岛市环委办制定《青岛市镇街环境空气质量排名管理办法》。相关负责人介绍,《办法》将继续对镇街环境空气质量标准中PM2.5、PM10两项指标进行评价,并根据排名结果,对排名靠后和月度环比下滑明显的辖区镇街实施强化督查和现场指导,促使其落实责任,加快整改,充分调动各镇街辖区政府的责任心和大气污染治理的积极性。

新闻推荐

带娃闯红灯,电动车路口撞车! 青岛曝光41起路口不礼让行人交通违法,发布多起路口事故

本报8月15日讯(记者张晓鹏通讯员栾心龙王雍修)骑着电动车带着孩子,路口还敢闯红灯,结果撞上正常行驶的小...

青岛新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播青岛正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
忙碌的医生爸爸2019-08-16 00:44
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
我有一个医生爸爸2019-08-16 00:36
评论:(连续仨月倒数前十,约谈负责人 青岛出台环保新政,“气质”排名落后,镇街党政主要负责人要担责)


频道推荐
  • 六岁娃被毒蛇咬伤交警紧急开道送医
  • 农村老年人免费看上有线电视
  • 曲波与二重不得不说的故事
  • 庆祝新中国成立70周年“最美雕塑·歌颂祖国”雕塑名家邀请展
  • 翰墨齐鲁 中国画名家作品展
  • 
    热点阅读
    美国加州发生轻轨列车脱轨事故 已致2... 民警耐心劝说四人投案自首... 民警基层走访发现在逃人员...
    
    图文看点
    范玮琪到底有几个好闺蜜 范玮琪到底有几个好闺蜜
    
    乡里乡亲
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国... 证监会会同司法部研究起草律所IPO执... 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最...
    
    热点排行
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国微上 山东港口大整合,四大港口纳入省港口集团 杨维俊会见中国科学院院士李灿郑兰荪岳建 提升法治政府建设水平 自贡开展专题培训 证监会会同司法部研究起草律所IPO执业细 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最高15 多部门部署整顿“快递二次收费”现象 央 斯诺克上海大师赛场场硬仗 丁俊晖期待打

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)