今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

拖欠30万装修款,老赖班房过年 李沧法院开展节前集中执行,拘传13人,执行到位金额24.85万元

来源:半岛都市报 2020-01-16 01:20   http://www.yybnet.net/

执行人员将躲在灌木丛里的老赖刘某堵住。文/图半岛记者王洪智通讯员张清皓

根据“蓝色风暴”之“冬暖”涉民生专项执行行动部署,1月15日,李沧法院开展春节前凌晨集中执行行动,对劳务费、抚养费、民间借贷等涉民生案件进行集中执行,加快兑现民生权益。当天凌晨4时50分,李沧法院执行局共出动干警35人,车辆6部,列入执行计划案件23件,执行目标地点主要分布在李沧及市南、市北、城阳、崂山等地。截至上午11时,共拘传被执行人13人,司法拘留4人,和解4件,执结5件,执行到位金额24.85万元。

拿到工钱农民工安心回家

“家人盼望着我拿到血汗钱回家过年,现在终于如愿以偿了!”当天,农民工吴某拿到工资后,欣喜之情溢于言表。2018年,来自安徽的吴某与朋友在青岛找到一份工作,在某工地提供木工劳务,然而施工结束,老板王某却以各种理由拖欠薪资。

后来,经法院主持调解,王某同意支付劳务费、工具费及损失等费用,但王某仅支付了部分款项,对剩余案款仍然拖延、逃避。

为让农民工回家安心过节,在当天的执行行动中,执行法官将该案列为行动第一案,并将王某拘传至法院。经充分释明法律后果,反复劝导、敦促,王某认识到拒执后果的严重性,当场将12500元工资款转账支付。

逃避执行躲进灌木丛

“是刘某,赶紧追!”当天早上,执行法官来到被执行人刘某所住小区,与准备外出的刘某正好碰面,刘某见状扭头就跑,执行法官紧追不舍,在一处灌木丛中将躲藏的刘某找到。该案系一起土地租赁合同纠纷,刘某未按生效判决确定义务支付120余万元的款项,执行立案后,尽管执行法官对其采取多种强制措施,刘某仍然我行我素地逃避执行。

本次行动中,刘某看到警车,担心被法院拘留,所以才逃跑躲藏。执行法官释法明理,耐心做通当事人的工作,当事人双方最终达成和解协议,刘某承诺于2020年10月底前支付30万元,于2022年5月底前支付剩余款项。

30万元装修款隔断同乡情

申请执行人王某甲、被执行人王某乙系同村村民,同乡情深,双方关系一直不错。2013年3月,王某甲开始为王某乙承包的工地做装修,可谁知,施工结束后,王某乙竟拖欠30余万元装修款不给,无奈之下,王某甲向法院起诉。案件进入执行程序,执行法官对王某乙名下财产进行了查控,并对其采取失信、限高措施,其仍不支付。

当天凌晨,执行法官来到王某乙家中,将熟睡中的王某乙逮个正着,其自知理亏,乖乖穿好衣服跟随执行法官来到执行局。执行法官向其讲明了拒不履行的后果,但王某乙仍无动于衷。为惩治拖、逃、赖、躲行为,执行法官对其采取了司法拘留15日的强制措施,他将在拘留所里过年了。

拒不履行老赖“二进宫”

申请执行人殷某与被执行人王某买卖合同纠纷一案,当事人双方因水洗厂及配套设备打包转让产生纠纷,经法院调解,王某同意向殷某支付款项16万元,但未按期履行。执行立案后,办案法官多次联系王某,其态度恶劣,拒不配合,声称转包的配套设备大都损坏,自己并无财产可供执行。执行法官在去年中秋节前集中行动时曾将其拘留。春节临近,殷某因病急需用钱,但与王某一直联系不上。

执行法官经多次走访调查,掌握了王某返青线索,15日凌晨第一时间驱车前往并将其拘传,但王某态度依然恶劣称自己没钱,执行法官果断将其再次司法拘留。

新闻推荐

最浓市南情 欢乐中国年

本报讯近日,“最浓市南情欢乐中国年”市南区“文艺轻骑兵”迎新春系列文化活动在青岛市劈柴院江宁会馆欢喜启幕。活动以丰...

青岛新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播青岛正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(拖欠30万装修款,老赖班房过年 李沧法院开展节前集中执行,拘传13人,执行到位金额24.85万元)
频道推荐
  • 语言的力量 访著名戏剧家、小说家李应该
  • 千亩果园绘就丰收图
  • 荷飘香 醉游人
  • 全力备战高中考
  • 日照市举行骑行体验暨全民健身健步走活动
  • 热点阅读
    追踪 贵州现不明声源现象 多名网上造... 关注2020年高考 分数不够花钱可“补... 外卖小哥被卷入车底 58秒内冲出19名...
    图文看点
    乡里乡亲
    冷战活化石“五眼联盟” 捏造假情报... 湖南:城陵矶站达警戒水位 洞庭湖区严... 地方 江西:洪灾已致34.7万人受灾 860...
    热点排行
    笑泪交织梦想启程 棒棒糖和红色手链35份手写考试秘籍 离别 三轮车就要冲下山崖 他飞奔急追,一把拽住 女学生被撞昏迷不醒 幸遇两位白衣天使,接 新闻漫画 NewsCartoon 双语天地BilingualWorld 周末相约灵山,一 冷战活化石“五眼联盟” 捏造假情报“丢 法国“解禁先生”为何取代“民意总理”