今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

寒假到,半岛爱心义卖进社区 半岛小记者同时开展交通安全公益宣传活动

来源:半岛都市报 2020-01-16 01:31   http://www.yybnet.net/

半岛记者刘玉凡报道

本报1月15日讯随着春节的临近,岛城各学校即将开启寒假模式,为让学生们过一个平安祥和的假期,1月15日上午9点,由半岛都市报社、交警杭州路中队高健警官、嘉兴路社区党委书记于淑青联合组织的爱心义卖暨交通安全宣传活动成功举办,交警人民路中队协警志愿者李麟一、青岛第五十中学七年级五班、六班65名学生,公交市南巴士第一分公司,公交市北巴士第三、第五分公司,公交隧道巴士第八分公司公益团队的15名志愿者共同参与。

记者了解到,当天上午,学生们身穿半岛小记者的背心,开始报纸爱心义卖。在大家的共同努力下,100份报纸销售一空,义卖报纸筹来的善款将用于公益事业。随后,高健警官、公交志愿者在嘉兴路社区居委会为此次参加爱心义卖的百余名师生及陪护家长进行文明交通主题宣传讲座。

活动最后,在人民二路与嘉兴路路口人行横道线两端,志愿者和半岛小记者手持引导旗帜,一边向过往行人宣传安全知识,一边指导学生志愿者参加交通安全社会实践活动。在宣传交通安全的同时,及时提醒过往行人与车辆自觉遵守交通法规,安全文明出行。

新闻推荐

最浓市南情 欢乐中国年

本报讯近日,“最浓市南情欢乐中国年”市南区“文艺轻骑兵”迎新春系列文化活动在青岛市劈柴院江宁会馆欢喜启幕。活动以丰...

青岛新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是青岛这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(寒假到,半岛爱心义卖进社区 半岛小记者同时开展交通安全公益宣传活动)
频道推荐
  • “东营银行杯”2020东营市青少年共享图书工程(6)
  • 健康管理 春季养肝好,日常护肝更重要
  • 好儿媳好孙媳王丹 再苦再累,也是做儿孙应尽的责任
  • 大红桃“填空”上市
  • 猪睡“发酵床”
  • 热点阅读
    开心周末 只言人生 专业机构头盔性能测试证明 低价头盔... 虚拟歌手合唱人工智能大会主题曲背后...
    图文看点
    乡里乡亲
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石... 公募基金受热捧 半年规模过万亿元释... 个人信用报告出错了怎么办?...
    热点排行
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石 首尔市长朴元淳之死背后:屡陷性丑闻的左派 我的家乡在米亚罗 开心周末 只言人生 隐秘的角落: 少年与犯罪碰撞出隐喻故事 流动的音乐里阅读有趣的灵魂 胸怀学子幸福梦 谱写教育新篇章——记优 阿坝县 完善卫生健康服务体系建设