今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

你那小小的举动打动了我

来源:青岛晚报 2020-01-16 05:41   http://www.yybnet.net/

青岛太平路小学四年级二班梁艺萱

市南区四年级期末考试作文题目:

“勿以善小而不为”,《牵挂一袋垃圾》的小米因为一个小小的善行温暖了我们,你有过类似的善行吗?你身边的人有过这样的善行吗?选择一件最温暖的写一写,写清楚事情的经过和当时的感受,题目自拟。

一个微笑、一句话语、一个举动,都会如阳光般给人带来温暖,如甜美的花香沁人心脾。记得那一次,老师让我们去搬校服,一开始我自告奋勇,可一到校服车旁边,我就“怂”了——我一个人要搬一个班的校服啊!可我来都来了,怎能不干?我硬着头皮,长呼了一口气,撸起袖子,抬起校服便往教室跑去。可一到楼梯下面,我就实在没劲儿再往楼梯上爬了,平日里我们轻松上下的那几级台阶犹如望不到尽头的大山啊。我鼓了鼓劲儿奋力向上爬,刚上几级台阶,突然我的重心往后倒,感觉整个人都要掉下去了。就在这时一个小姐姐从我身旁闪过,双手轻轻地扶了我一把,我回过神刚想跟姐姐说声“谢谢”,而姐姐仿佛知道了我的心思,轻声说:“不用谢,我帮你抬上去吧。”我不好意思地点了点头。说完,小姐姐抬左边,我抬右边,我们俩齐心协力地把校服搬到了教室门口。还没等我好好谢谢姐姐,她便跟我摆摆手走开了。

就是这样一个小小的举动,令我记忆犹新,也在我的心里种下了一颗善良的种子。

新闻推荐

青岛市将构建“大绿化”格局

本报1月15日讯15日,全市园林和林业工作会议举行,会上发布了2020年园林和林业工作要点。据了解,去年青岛市荣获了“2019中国...

青岛新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关推荐:
奏响大提琴最强音2020-01-16 05:26
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
青岛十七中:2020-01-16 05:41
青岛五十八中:2020-01-16 05:49
评论:(你那小小的举动打动了我)
频道推荐
  • 志愿填报,高招会上见“高招” 半岛高招会7月28日等你来,招考院专家和院校招生负责人公益详解
  • 移动厨房,电饭煲里母爱浓 两天变四天考验陪考家长,时间表、睡前按摩都安排上
  • 鞠躬致谢,他们“考出最高分” 高考结束考生致敬交警感恩师长,考点外满满都是暖心画面
  • 青岛网球,一网无前
  • 相阅云端书香一夏
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”