今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

一箭九星! 我国在黄海海域成功发射 “吉林一号”高分03-1组卫星

来源:甘肃经济日报 2020-09-17 00:53   http://www.yybnet.net/

新华社青岛9月15日电9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取“一箭九星”方式将“吉林一号”高分03-1组卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。

“吉林一号”高分03-1组卫星由长光卫星技术有限公司研制,其中包括“哔哩哔哩视频卫星”“‘央视频号’卫星”在内的3颗视频成像模式卫星和6颗推扫成像模式卫星,主要用于获取高分辨率可见光推扫影像和视频影像,将为我国国土资源普查、城市规划、灾害监测等提供遥感服务。

此次发射任务由太原卫星发射中心具体组织实施,长征十一号海射运载火箭由中国航天科技集团有限公司研制生产。

这次任务是长征系列运载火箭的第346次发射。

这是我国第二次成功实施海上发射任务,标志着中国航天已经具备稳定高效的海上发射能力。

新闻推荐

点齐16门土炮 新添一杆洋枪

距离新赛季CBA联赛注册截止日还有一天,14日傍晚,青岛国信海天男篮正式提交16名本土球员名单。在经过CBA公司审核后,他们将代...

青岛新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播青岛正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(一箭九星! 我国在黄海海域成功发射 “吉林一号”高分03-1组卫星)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行