今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

地铁列车自主运行系统拿到工程应用“通行证”

来源:大众日报 2020-09-17 00:36   http://www.yybnet.net/

□记者 白晓 报道

本报青岛讯 9月12日,在青岛地铁列车自主运行系统(TACS)示范工程项目工程应用前专家评审会上,来自北京、上海、深圳、武汉等地的专家组一致认为,项目组圆满完成了列车自主运行系统示范工程试验线测试目标,测试结果符合设计要求,初步达到示范工程申报目标,基本具备工程应用条件,并建议项目组加快推进示范工程建设。这意味着青岛地铁拿到了该项目工程应用的“通行证”。

作为国家发改委、中国城市轨道交通协会等单位支持的轨道交通技术创新项目,TACS项目以青岛地铁6号线工程为依托,由青岛地铁集团发起并作为项目总牵头,中车青岛四方车辆研究所有限公司、中车青岛四方机车车辆股份有限公司等单位参与研发合作。目前,TACS试验线实车测试验证工作已全部完成。该试验线全长4.8公里,有物理站台1座。利用这段真实线路、2列真实列车和3套真实室内设备,模拟青岛6号线典型的3站2区间和车辆段站场,对涉及的TACS正常功能、降级功能、运营场景等218项测试点进行实车测试验证,均100%测试通过,TACS系统功能、性能符合设计预期。

中国城市轨道交通协会副秘书长王飚说,列车自主运行系统的成功应用,将推动和引领轨道交通产业技术的发展,提升城市轨道交通系统自动化、智能化和便捷化水平,填补国内轨道交通技术空白,为轨道交通网络化运营奠定良好的基础。

新闻推荐

无臂大姐:留校成为心理老师

早报2018年报道的新闻人物刘仕春希望自己的故事能给邹怡芳带来激励

青岛新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。青岛,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(地铁列车自主运行系统拿到工程应用“通行证”)
频道推荐
  • 泗水农商银行 落实金融政策 赋能乡村振兴
  • 汶上农商银行 “百行进万企” “贷”来企业发展好前景
  • 全市农商银行 强化支企为农服务责任 助力“六稳”“六保”
  • 任城区阜桥街道 固化长效机制 守护创城成果
  • 邹城市太平镇 为民营企业发展保驾护航
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电... 当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的...
    热点排行