今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

这对双胞胎被青科大同一专业录取

来源:青岛晚报 2020-09-17 06:37   http://www.yybnet.net/

近日在青岛科技大学自动化与电子工程学院新生报到现场,长得一模一样的两名新生吸引了众人的目光,他们是一对来自山东东营的双胞胎兄弟。哥哥张文喆与弟弟张俊喆出生时间仅相差3分钟,巧合的是他们的高考分数也仅相差3分。兄弟俩填报志愿时并没有商量,青科大自动化专业(中法)分别是他们的第34个志愿和第37个志愿,没想到却同时被录取了。

张文喆与张俊喆长相几乎无差,唯一的区别是哥哥鼻子下方有一颗痣,弟弟比哥哥高1厘米。虽然成长路上不孤单,但兄弟俩坦言,他们还是有一些“小烦恼”,比如只要一起出门,就会成为焦点;会被对方的老师认错;会不自觉地被家人比较……

互怼是兄弟俩的日常,也是一种相处模式。张文喆向记者抱怨道:“他从来不叫我哥哥。”张俊喆急忙反驳:“如果是顺产的话,明明是我先出生。谁大谁小,这个真不一定。”由于不想被过多关注,自懂事起,兄弟俩便不再穿一样的衣服。张文喆喜欢浅色系的衣服,张俊喆喜欢深色系的衣服。

除了长相外,兄弟俩还有许多相同之处,比如都喜欢打篮球,都擅长理科……“小时候老师听写,我俩经常错的是一样的。要说最心有灵犀的还是这次被录取。”张文喆无奈地说,本来两人不会上同一所学校,他这次高考发挥失常,考了524分,比平时至少少考50多分,和弟弟只相差3分,两个人便处于同一水平线了。“填报志愿时,我俩并没商量,他不知道我报了哪些专业和学校,我也不知道他的,结果我们还是被同一个学校同一个专业录取了,通知书都是我爸一起拿的,都不需要快递员跑两趟。”张俊喆坦言,由于哥俩一直都在同一所学校上学,这次想分开试试。“结果没想到没分成,这或许就是命运。最开心的是我爸妈,送我们报到只需要跑一趟。”

尽管两人经常互相“嫌弃”,但当犯错时,他们会替对方遮掩,也会互相维护。谈及对大学的规划,兄弟俩有一个共同的目标:考取研究生。“读研究生时,我们俩应该不会再考上同一个学校同一个专业了吧。”他们异口同声地说。

观海新闻/青报全媒体记者郭菁荔

新闻推荐

大村河蹿出条鳄鱼,趴着晒太阳 李沧城管局工作人员将其围捕 疑为市民弃养

本报9月16日讯16日上午,李沧区大村河河道里出现一条鳄鱼,消息一出,引起不少市民拍照围观。据了解,最近有不少市民反映在散步...

青岛新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。青岛,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(这对双胞胎被青科大同一专业录取)
频道推荐
  • 支付难、看病难、孤独感加剧 谁帮老人迈过“数字鸿沟”?
  • 创业4年,女飞手变飞“首” 菏泽首个女飞手赵鑫:建起35人的飞防队伍推广耕种管收一体化
  • 请来农博士,“救活”复垦地 有了技术指导,李玉国准备发展循环农业
  • 种猕猴桃引来省院士工作站 岳喜峰的生态农庄创新种植管理,3万个实验数据培育优良品种
  • 籽粒破损难题被攻克 山东省首次用机械收获鲜食玉米 农村大众报记者陈建志通讯员程娟
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行