今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

珍藏在记忆中的比赛

来源:青岛晚报 2020-09-17 06:15   http://www.yybnet.net/

青岛文登路小学赵子瑜

四年级时,我被选入校排球队,当时的我对于运动没有投入和喜欢。可后来我对运动的理解发生了很大变化,这一改变源于五年级的一次比赛。

那次,我被选上参加校际排球友谊赛。我兴奋又担忧,因为这毕竟是我第一次参加正式比赛。在去赛场的车上,队员们兴致勃勃聊着即将到来的比赛,就我一个人望着车窗外,忐忑不安,我万一打不好怎么办?给团队丢分怎么办?

到了赛场,各队队员摩拳擦掌,做好准备。哨声响起,我忐忑的心因为投入比赛而暂时缓和下来。几个回合后,双方比分打平,进入了本局的决胜时刻。轮到我发球了,我慢吞吞走到发球线,一手持球,一手攥成拳头,心怦怦跳到了嗓子眼。教练在场外大喊:“子瑜加油!”同伴们也投来鼓励的目光,我稳了稳站姿,将排球抛向空中,用力挥臂,只见球划出一道漂亮的弧线,过网了,位置刁钻,对方没有接住!我还没有反应过来,只感觉队员们都向我涌过来,欢呼雀跃。我为我们队赢了这一局!

这次比赛,虽然最终两队打成平手,但赢得一分的瞬间一直在我记忆里珍藏。回去的路上,大家热烈讨论着比赛,我依然望向车窗外,但心中所想却截然不同了。因为这场比赛,因为这个瞬间,让我体会到了体育运动带来的快乐,体会到了团队协作对个人能量的激励。想到这儿,我不由露出了笑容。

点评老师聂志缨:小作者通过对排球比赛的描写,刻画了心理变化的过程,展示了运动带给她的喜悦、团队精神带给她的激励。让我们看到运动对少年儿童思想的正向引领作用,给人启发。

新闻推荐

解码上海绿色金融平台 青岛市赴上海专业实训队干部 赵镭

日前,青岛市赴上海专业实训队部分队员,赴上海环境能源交易所,专题调研和碳减排量交易相结合的碳普惠机制。走进交易所,首先映...

青岛新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播青岛正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(珍藏在记忆中的比赛)
频道推荐
  • 泗水农商银行 落实金融政策 赋能乡村振兴
  • 汶上农商银行 “百行进万企” “贷”来企业发展好前景
  • 全市农商银行 强化支企为农服务责任 助力“六稳”“六保”
  • 任城区阜桥街道 固化长效机制 守护创城成果
  • 邹城市太平镇 为民营企业发展保驾护航
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电... 当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的...
    热点排行