今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

又闻烟火味,又见熟悉的青岛 周末记者多路探访大学路、五四广场、小麦岛等网红打卡地市民游客纷纷出行游玩购物,城区恢复往日活力

来源:青岛晚报 2020-10-19 06:33   http://www.yybnet.net/

刚刚过去的这个周末对青岛来说有些特殊,伴随着青岛全民核酸检测结果的出炉,不仅让全体青岛市民松了一口气,也让全国人民更安心。在这个秋高气爽的周末,不少青岛市民纷纷出动,前往全市各网红景点打卡。大学路网红墙、五四广场、奥帆中心、小麦岛公园等网红打卡地又火起来了。

■记者手记

道是“寻常”最动人

这个周末,青岛又回到了她本该有的样子。奥帆中心的碧海蓝天之中风帆飘扬,网红店门前的长队散发着最动人的人间烟火,李村商圈的堵车大军竟然不再令人心烦意乱,这本该是这座城市最平凡的一幕,却因为一场突发的疫情变得难能可贵。还记得上个星期,那些工作到凌晨的医护人员、那些排着长队做核酸检测的普通市民、那些在检测现场维护秩序的志愿者……经历了这些,我们才深深明白,即便是最寻常、最普通的一幕,也是这座城市所有人共同努力得来的成果。经此一役,我们每个人都应该意识到,即便是最平凡的生活背后也蕴藏着无数人艰辛的付出和努力,我们应该倍加珍惜眼前的生活,努力创造更美好的明天!

五四广场

乐队玩快闪引市民围观

五四广场是青岛最具代表性的地标,这里不仅是外地游客来青旅游的必到景点,更是本地居民散步遛弯的好去处。10月18日,记者在五四广场看到,这里早已恢复了往日喧嚣与繁华。就在记者采访过程中,恰逢一个乐队正在这里进行即兴演出,拿着小提琴、萨克斯、圆号等乐器的乐手们以“五月的风”为背景,即兴演奏了贝多芬的《欢乐颂》,悠扬的音乐声吸引了周围众多市民和游客驻足观看。活动组织者叮叮告诉记者,音乐可以给人带来感动和力量,恰逢青岛全民抗“疫”结束,我们乐队希望通过组织一场这样的快闪活动让市民感受到城市的美好。在乐队演奏的过程中,周围聚集了越来越多的人群,大家纷纷拿出手机拍照留念。市民王先生表示,过去的一周大家的神经都是紧绷的,伴随着全民核酸检测结果的出炉,让我们对城市感到很放心,带着家人出来散步,而这样一场演奏更让市民对自己的城市充满信心。

奥帆中心

碧海蓝天风帆飘扬

站在奥帆中心国际会议中心的广场前,在碧海蓝天、飘扬风帆的映衬下,一个开放、现代、活力、时尚的青岛又展现在了人们面前。10月18日,记者在奥帆中心看到,这里又恢复了往日的活力。周围销售旅游纪念品的商贩又开始叫卖起了旅游纪念品,情人坝上的酒吧也已经开门营业。这里有专程赶到青岛国际会议中心打卡的外地游客,也有带着孩子出门放风的本地居民。家住李沧的刘女士带着孩子在奥帆中心的广场上玩吹泡泡的游戏,小男孩拿着泡泡机在广场上一路飞奔,留下一连串五颜六色的泡泡,映衬着远处的高楼,让人们感受着这座现代都市的时尚与活力。刘女士告诉记者,由于疫情原因,这个星期一直呆在家里,“趁着周末来市南参加婚礼带着孩子来奥帆中心转转。”

小麦岛

“最美检测点”变身野餐圣地

在青岛组织全民核酸检测期间,一张拍摄于海边的核酸检测照片在社交媒体上刷了屏,位于小麦岛公园的检测点也被网友们评为“最美检测点”。10月18日,记者再次来到小麦岛公园,排队检测的场景已成为过去,取而代之的是如织的人流和成群的野餐大军。近年来,野餐成为年轻人的新时尚,海边的小麦岛公园凭借着优越的地理位置迅速成为青岛年轻人心目中的野餐圣地。在山坡上搭起帐篷,铺上野餐垫,享用自制的美食,令人感到十分惬意。在微博、朋友圈、小红书等社交媒体上,小麦岛公园名声很响。青岛疫情过后,小麦岛到公园又恢复了往日的活力,放眼望去,沙滩已经被帐篷占领,人们惬意地躺在沙滩上享受着阳光。市民刘先生告诉记者,小麦岛公园是全家人都很喜欢的地方,孩子可以在这里玩耍,大人也可以休闲,在秋高气爽的时节,全家人一起享受天伦之乐。

宜家

排队购买冰淇淋

8月开业的宜家家居可谓青岛新晋的网红打卡地。10月18日,记者在宜家家居看到,尽管刚开业时拥挤的情况已不复存在,但在宜家餐厅以及收银台处的餐吧,仍然可见拥挤的盛况。商场内最火爆的地方莫过于收银台前的小餐厅,排队的人群几乎已经到了商场的出口处,销售情况最好的要数网红冰淇淋,走在这个区域,无论男女老少,几乎人手一个。尽管前面还排着二三十人,但市民张女士仍然加入了购买冰淇淋的排队大军。她告诉记者,来宜家要是没吃到冰淇淋总感觉像是少了点什么,尽管排队需要等十多分钟,但一定要购买一个冰淇淋,给宜家之行画上一个完美的句号。位于二楼的宜家餐厅也十分火爆,下午2时左右,餐厅几乎还处在满员状态,想要找到一个空座至少需要等待十分钟左右。而在点餐区域,同样排起了长队。

新闻推荐

青岛确诊出租车司机搭载231人全为阴性

10月17日下午,青岛市人民政府新闻办公室召开疫情防控情况新闻发布会。青岛市副市长、市公安局局长隋汝文表示,针对...

青岛新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关推荐:
猜你喜欢:
青岛还是那座城2020-10-19 05:58
评论:(又闻烟火味,又见熟悉的青岛 周末记者多路探访大学路、五四广场、小麦岛等网红打卡地市民游客纷纷出行游玩购物,城区恢复往日活力)
频道推荐
  • 威海瓦屋庄变身“中国漫画村”
  • 倒背书包体验母亲孕育难 这样的思政课接地气农村大众报记者魏新美通讯员苏晓云殷文浩
  • 发貂绒大衣,给孝星颁奖 “中华孝善模范村”后八里沟村连续15年邀请老人欢度重阳
  • 目标“零外排”,淄川靶向治理农村生活污水 治水模式由政府投资向多元融资转变,企业自建管网向村庄延伸农村大众报记者郭杰通讯员闫盛霆孙攀
  • 创新细化上级政策,土地备案不出家门 邹平长山镇推出养殖设施用地代办服务新模式
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    SN迎战韩国DWG不被看好?小罗新冠检测... 餐桌上的文明 □张馥楠 《晴雅集》曝新海报
    热点排行