今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

界面早报|新冠病毒可在人体肌肤表面存活9小时 花都无症状感染源自隔离酒店输入病例

来源:界面新闻 2020-10-19 07:05   http://www.yybnet.net/

农业农村部拟扩延长江口禁捕范围,实行永久性全面禁捕

据农业农村部网站消息,为巩固和扩大长江禁捕退捕成效,加强长江口水域禁捕管理,清理整治非法捕捞行为,更好地养护长江水生生物资源,保护长江水域生态环境,农业农村部会同有关部门和科研单位在深入研究论证的基础上,组织起草了《农业农村部关于扩延长江口禁捕范围的通告(征求意见稿)》。

2020世界VR产业大会云峰会即将召开

全球VR领域规模最大、规格最高、影响最广的年度盛会——2020世界VR产业大会云峰会将于10月19日至20日在江西南昌举行。这次云峰会将深度应用VR、5G、人工智能等新技术,推出虚拟主持人、峰会AR特效、云会场VR直播、嘉宾全息投影演讲、智能同传等新场景。

中国与沙特地调局签署地球化学勘查合同,助力实现找矿突破

18日,自然资源部中国地调局与沙特地调局签署地球化学勘查合同,这是迄今为止我国首次通过国际竞标获得最大规模地质调查国际项目。中国地质调查局将在沙特阿拉伯地盾区54万平方千米内开展1∶25万区域地球化学调查,实地采集水系沉积物样品90000件、重砂样品10000件,采用高精度仪器分析获得样品中76种化学元素高质量数据,并依此圈定一批找矿靶区,助力实现找矿突破。

广州无症状感染者感染源来自隔离酒店输入病例

10月18日,疾控部门已完成花都无症状感染者王某基因测序溯源分析,从进化关系来看,广州花都无症状感染者王某感染的病毒基因序列与王某工作的隔离酒店发现的境外输入病例病毒基因序列高度同源,主要变异位点完全一致。这个结果与之前流行病学调查结果完全吻合。因此,可以完全确认王某感染来源于隔离酒店的输入病例。重点区域排查已经结束,累计排查148295人,核酸检测结果均为阴性。

青岛市胸科医院已完成5轮核酸检测工作,未发现阳性病例

10月18日,青岛市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会。会上通报,目前,青岛市胸科医院暂停诊疗,并进行严格的隔离防控,继续开展核酸的筛查,经过5轮核酸检测工作后,未发现阳性病例。

民营油气公司光汇石油将从港股退市

10月16日,停牌三年的民营油气公司光汇石油(00933.HK)公告称,公司将于10月20日上午9时起取消上市地位。

光汇石油股票自2017年10月3日起停牌,此后数度延期,仍未能在香港联交所要求的截止日期(2020年1月31日)前达成所有复牌条件。2020年2月28日,香港联交所上市委员会建议撤销光汇石油上市地位。

研究:新冠病毒可在人体肌肤表面存活9小时

联合早报消息,日本研究人员发现,新冠病毒可在人类肌肤上保持活性9小时,而相较之下,造成流行性感冒的病毒只停留约1.8小时。

据中央社报道,这份刊登在10月号《临床传染病》的研究指出:“和A-型流感病毒相比,造成新冠肺炎的病毒株SARS-CoV-2会存活在人类皮肤9小时,或许会增加接触传染风险,从而加速疫情扩散。”据报道,研究团队从解剖样本采集了病患死亡约1天后的皮肤进行测试。喷洒干洗手使用的乙醇后,新冠病毒和流感病毒都会在15秒内失去活性。研究指出,新冠病毒在皮肤上存活时间较长,增加了接触传染的风险,但手部清洁可降低这种风险。

中金港交所公告:A股发行价为人民币28.78元/股

中金港交所公告:A股发行价为人民币28.78元/股。

美股指期货全线高开

周一亚洲交易时段,美三大股指期货集体高开。道指期货涨60.00点,报28468.00点,涨幅0.21%;标普500股指期货涨8.00点,报3470.00点,涨幅0.23%;纳指期货报11825.25点,涨27.75点 ,涨幅0.24%。

世卫组织:全球累计新冠确诊病例达39596858例

世界卫生组织18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达39596858例。世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间18日14时43分(北京时间20时43分),全球确诊病例较前一日增加389683例,达到39596858例;死亡病例增加6046例,达到1107374例。

阿富汗古尔省警察局总部遭遇袭击,致至少12死100伤

法新社10月18日消息,当地时间周日,位于阿富汗中西部古尔省的警察局总部大楼遭遇汽车炸弹袭击。

根据阿富汗内政部的消息,炸弹于当地时间18日上午11时在该省首府警察局总部大楼前被引爆,至少12位平民在爆炸中死亡,另有超过100人受伤。当地卫生官员称,伤者包括安全部队成员。截至目前,暂无任何组织声称对袭击事件负责。

新闻推荐

又闻烟火味,又见熟悉的青岛 周末记者多路探访大学路、五四广场、小麦岛等网红打卡地市民游客纷纷出行游玩购物,城区恢复往日活力

刚刚过去的这个周末对青岛来说有些特殊,伴随着青岛全民核酸检测结果的出炉,不仅让全体青岛市民松了一口气,也让全国人民更安...

青岛新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(界面早报|新冠病毒可在人体肌肤表面存活9小时 花都无症状感染源自隔离酒店输入病例)
频道推荐
  • 威海瓦屋庄变身“中国漫画村”
  • 倒背书包体验母亲孕育难 这样的思政课接地气农村大众报记者魏新美通讯员苏晓云殷文浩
  • 发貂绒大衣,给孝星颁奖 “中华孝善模范村”后八里沟村连续15年邀请老人欢度重阳
  • 目标“零外排”,淄川靶向治理农村生活污水 治水模式由政府投资向多元融资转变,企业自建管网向村庄延伸农村大众报记者郭杰通讯员闫盛霆孙攀
  • 创新细化上级政策,土地备案不出家门 邹平长山镇推出养殖设施用地代办服务新模式
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    SN迎战韩国DWG不被看好?小罗新冠检测... 餐桌上的文明 □张馥楠 《晴雅集》曝新海报
    热点排行