今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

“中国北方航运人才培养基地”揭牌 “慧海达航”青岛国际航运贸易金融创新中心高峰论坛举办

来源:青岛晚报 2020-11-23 06:05   http://www.yybnet.net/

本报11月22日讯21日,“慧海达航”青岛国际航运贸易金融创新中心高峰论坛暨上海海事大学第三届全球校友联谊会活动在市北区举行。本次论坛聚焦青岛国际航运贸易金融创新中心建设,青岛期待与上海海事大学携手,助力青岛航运、科技等产业的发展。

活动现场,“中国北方航运人才培养基地”揭牌,山东海运股份有限公司、中远海运(青岛)有限公司、中国外运华中有限公司等20家单位获授牌“上海海事大学青岛研究院实践基地”。上海海事大学山东校友会成立。上海海事大学青岛研究院同时揭幕。上海海事大学青岛研究院落地市北区,为青岛国际航运贸易金融创新中心核心区的人才培养提供了更为广袤的发展空间。

“慧海达航”论坛已在北京、广州、新加坡、宁波等地陆续成功举办,取得了良好的社会影响与业内好评。迈入2020年,“慧海达航”将目光北移,定格黄海明珠——青岛。

据悉,市北区制定了《创新中心核心区产业发展实施意见》,确定了新航运、新贸易、新金融和新一代信息技术、优势特色产业5大赛场、17条赛道,错位发展、差异竞争、优势互动,推动核心区产业聚势而强、全面突破。此次论坛的举办是市北区以平台思维、生态思维推动优势要素互动耦合的创新做法。下一步,市北将持续推动港口、航运、物流领域及其上下游产业的发展,加快推进赋能平台发展、激发人才创新创业活力,同时为上海海事大学校友会提供在山东的人才赋能主阵地。

(观海新闻/青岛晚报记者于波)

新闻推荐

麦凯乐再闭一家店,“症结”在哪 消费者:定位和消费人群不匹配、品牌和业态布局老化、购物体验差……

麦凯乐B1层超市几乎被一扫而空。文/图半岛全媒体见习记者石冰冰11月16日,麦凯乐西海岸店发布公告称,受多方因素影响,...

青岛新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是青岛这个家。

相关推荐:
降温,捂好2020-11-22 23:59
猜你喜欢:
劳模精神永不褪色2020-11-23 04:18
评论:(“中国北方航运人才培养基地”揭牌 “慧海达航”青岛国际航运贸易金融创新中心高峰论坛举办)
频道推荐
  • 云课堂释放社区治理新能量 石岭路社区探索微创新、微治理,全力打造“金质社区”
  • 接地气聚人气,“朋友圈”来助力 大麦岛社区抓好微创新、微服务等工作,全力打造“金质社区”
  • 年度最低 车展优惠凶猛来袭 2020山东国际车展将于下周四在青岛国际会展中心拉开大幕,抄底买车好时机!
  • 江北水城豪华3日游 夫妻同行仅需199元 乘坐超豪华航空座椅外宾专用车,可躺可坐,全程高标准特色餐,绝无强制消费,养生之旅发团时间12月4日、8日
  • 娃娃做老板!你有创意我有场地 崂山酒吧花园广场首届亲子创意集市周六邀您来,锻炼孩子沟通实践能力
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行