今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

将职工健康体检和企业法律“体检”打包配送 青岛高新区总“双体检”提升服务效能

来源:安徽工人日报 2021-01-15 01:17   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者杨明清 张嫱 通讯员李冉)记者近日从青岛高新区总工会了解到,2020年以来,高新区总工会将为职工提供的健康体检和为企业提供的法律“体检”打包配送,为辖区企业和职工打造“双体检”服务,提升了工会服务效能。

2019年以来,高新区总专项列支工会经费,为辖区足额缴纳工会会费的企业职工开展免费体检活动,至今共有7000多名职工参加。

职工李雪此前从未参加过健康体检,37岁的她在体检中发现了高血压等亚健康病症,她感慨地说:“工会替咱们想得太周到了,如果不是这次体检,还真不知道自己有这些小毛病。”

高新区总还为辖区企业提供免费法律“体检”服务。据区总工会相关负责人万宁介绍,法律体检服务分为三个阶段。前期,通过调查问卷等形式对企业情况作初步了解;中期,工会律师团深入企业调研,帮助企业梳理规章制度等方面的困扰;后期,为调研企业出具法律体检自查报告,督导企业及时整改解决。截至目前,区总已为辖区20余家企业提供法律“体检”服务。

山东立菲生物产业有限公司工会主席陈春萍告诉记者,现在政策更新较快,企业迫切想了解社保入税、电子社保卡使用等问题,在工会组织的法律体检中,专家律师给出了明确解答,让企业少走了不少弯路。

此外,高新区总积极推广“齐鲁工惠·青岛行”APP普及宣传工作。一方面,充分利用APP会员认证功能,核实体检职工信息;另一方面,开通自助法律体检通道,方便企业和个人通过APP报名参加法律体检。

新闻推荐

城镇新增就业35万人

1实事●实现城镇新增就业35万人,引才聚才25万人,政策性扶持创业3万人。●在全国布局建设一批劳务合作基地,力争劳务合作联盟...

青岛新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播青岛正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(将职工健康体检和企业法律“体检”打包配送 青岛高新区总“双体检”提升服务效能)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行