今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

崂山消费投诉春节假期同比下降85%

来源:青岛晚报 2021-02-23 06:39   http://www.yybnet.net/

本报2月22日讯2021年春节假期,“就地过年”带动岛城消费升温,面对疫情防控和消费升温可能带来消费纠纷增多的压力,崂山区市场监督管理局扣紧食品安全、零售药店等防控“安全链”和商超“消费链”,加大对节日期间消费市场的检查力度,实现消费投诉同比下降85%。

春节期间,崂山区共受理群众投诉举报80件,办结59件。其中,涉及食品药品类13件,价格纠纷类3件,其他一般类消费纠纷64件,为群众挽回经济损失3400元。崂山区市场监管局提前预判,多形式宣传引导,倡导诚信经营、理性消费,开展节日消费市场专项检查。以商场超市为重点区域,对与市民消费密切相关的日用消费品、服装、食品、药品等,认真查验进货渠道,查看进货票据、产品标签、商品明码标价等执行情况,并对重点区域进行价格暗访,对投诉量较多的商户进行提醒和告诫。

此外,崂山区市场监管局组织春节期间值班人员进行消费投诉举报处理业务培训,确保消费投诉处理的专业性和实效性。实行24小时值班制度和“首接负责”制,节日期间对群众投诉举报正常办理,建立节日期间应急值守工作群,对每日投诉举报处置工作实时调度,确保遇到紧急复杂投诉第一时间出现场、快处置。(观海新闻/青岛晚报首席记者张译心)

新闻推荐

健康养老有了智慧平台10个社区开始“尝鲜”

青岛市卫生健康委员会、青岛早报联办

青岛新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。青岛,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
一年好景看春忙2021-02-23 06:32
猜你喜欢:
车厢点亮花灯2021-02-23 04:58
评论:(崂山消费投诉春节假期同比下降85%)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行