今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

图书漂流之旅

来源:青岛晚报 2021-02-24 06:43   http://www.yybnet.net/

青岛台东六路小学四年级一班池金璞

这个寒假,我参加了“市南小当家——青少年公益小书屋捐赠活动”,体验了一次图书的奇妙漂流之旅。

“过几天有一个图书捐赠活动,可以把自己看过的图书捐赠出来,大家互相交换,让闲置的书籍发挥更大的作用,你想参加吗?”这次活动,还是爸爸告诉我的呢。“当然啦!”我连忙点头,家里有好多我看过的图书,能分享给其他人,何乐而不为。说干就干,我撸起袖子冲向书橱。现在才发现,我看过的书还真不少,看看这套,很有趣,我还想再看一遍;翻翻那本,也很有意思……正在我犯愁时,突然箱底一些图书吸引了我,这些也是我看过的图书,但好久没有重新翻看了,它们没精打采地躺在箱子一角,好像是没人搭理的小孩。就选它们吧!希望在这次图书漂流之旅中,这些书能陪伴更多的小朋友。

活动当天,我和爸爸一早就赶到了现场。一进门,参加活动的小朋友还真不少呢,大家都大包小包带着好多图书。我们在老师的引导下,把各自带来的图书贴标签整理好,统一放到公益书柜里。看着我带来的图书整整齐齐排列在一起,我仿佛看到了其他小朋友手不释卷的样子,心情变得美美哒。

新闻推荐

锚定“全球海洋中心城市”发力

23日上午,青岛召开全市海洋发展工作会议,明确“十四五”海洋工作的主攻方向,把创建全球海洋中心城市作为“十四五”乃至未来...

青岛新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。青岛,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
青岛发力社区养老2021-02-24 06:32
元宵乐吃出时尚2021-02-24 06:14
猜你喜欢:
社区养老过得好吗2021-02-24 06:35
评论:(图书漂流之旅)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行