今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

有缘血脉相连,为你义无反顾

来源:半岛都市报 2021-04-09 02:59   http://www.yybnet.net/

半岛全媒体记者陈文堂

通讯员赵远

4月6日,青岛市红十字会、青岛港集团、西海岸新区管委、新区红十字会组织欢送仪式,欢送全市第103例、新区第20例造血干细胞捐献者王乐同志赴济南捐献造血干细胞,挽救苏州市某医院血液病患者的生命。

王乐,生于1989年9月,现为山东港口青岛港董家口分公司职工。2019年7月,王乐留取血样加入了中华骨髓库,随时准备捐献造血干细胞去挽救血液病人的生命。2021年3月,西海岸新区红十字会通知其造血干细胞与患者初配成功时,他毫不犹豫同意捐献,并积极配合红十字会顺利完成了高分辨和捐献前体检等流程。王乐成为青岛市第103例、新区第20例非血缘关系造血干细胞捐献者。

作为山东港口青岛港的一名职工,王乐深受山东港口青岛港公益氛围的感召。选派医疗人员驰援抗疫前线、为乡镇儿童捐建“希望小屋”,开展“天使之旅”先心病儿童救助等一系列实际行动彰显了山东港口青岛港“热心公益事业、彰显社会责任”的国企担当。王乐认为,作为一名国企职工,积极投身社会公益事业是自己应有的责任。

因偶然的机会,王乐在医院血液科病房看到身陷痛苦的血液病患者,他深受触动。2019年7月1日献礼党的生日,王乐在参加单位组织的无偿献血活动时采样入库,立志捐献造血干细胞挽救血液病患者的生命。2020年底在接到山东省红十字会通知、得知自己与一位陌生患者配型成功的消息后,王乐没有任何犹豫,积极履行自己捐献救人的承诺。“能以举手之劳去帮助别人,甚至挽救一个人的生命,我觉得是一件很有意义的事情,我很幸运。”王乐骄傲地说。

新闻推荐

老党员赵洪福身先士卒守护新区居民用水安全 35年坚守一线,24小时随时待命

工作中的赵洪福。半岛全媒体记者王静文实习生田韶华4月7日中午,赵洪福刚刚从一处抢修现场回来,饭还没有来得及吃。赵...

青岛新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是青岛这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(有缘血脉相连,为你义无反顾)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行