今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

近300名“武林高手”城阳“打擂” 第31届世界大学生夏季运动会武术项目选拔赛圆满收官

来源:半岛都市报 2021-04-09 03:11   http://www.yybnet.net/

赛场上,运动员展现了较高的竞技水平。半岛全媒体记者张彤

通讯员王富荣

4月5日,由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会民族传统体育分会执行、青岛市城阳区体育发展中心支持、青岛城阳城发体育文化产业发展有限公司承办的第31届世界大学生夏季运动会武术项目选拔赛在城阳体育馆圆满收官。

本次赛事吸引了来自全国37所高校的选手参赛,总参赛规模近300名。比赛分武术套路与散打两个大项。其中,武术套路包含长拳、刀术、棍术、南拳、南棍、太极拳、太极剑等7个自选项目;散打分为男子52公斤级、60公斤级、70公斤级、80公斤级和女子52公斤级、60公斤级6个级别。所有比赛均为个人单项比赛。

赛场上,运动员表现出色,不仅展现了较高的竞技水平,收获了特别的体验和成长,更彰显了中国当代大学生坚持到底、顽强拼搏的精神风貌。经过激烈的角逐,所有项目于5日下午全部决出名次。后期,组委会专家组将把选拔赛成绩作为组建中国大学生武术代表队大名单的参考依据,优秀者将有机会代表中国参加在成都举办的第31届世界大学生夏季运动会。

据了解,为保证赛事顺利进行,疫情防控是本次赛事的重点工作。赛事期间,城阳城发体文公司配合组委会严格按照疫情防控要求,做好相关工作。报到时,查验7日内核酸检测阴性证明;报到后,核酸采样工作组第一时间对参加本次比赛的人员进行核酸采样及检测;赛事场馆主要入口对入场人员实行测温、查验健康码合格后方能入场;在每日比赛开始前和比赛结束后,赛区竞赛工作人员会对竞赛用品、场地等及时进行消毒;所有比赛采用封闭式,不对社会开放;所有参赛运动员、教练员和裁判员实行“酒店-场馆-酒店”闭环管理,确保了疫情防控措施落实到位。

“运动点燃激情,拼搏成就梦想”。武术作为传统体育项目,蕴含着中华民族自强不息、拼搏进取的民族精神。此次赛事的举办,对弘扬中华武术精神,传承中华武术文化必将起到积极推动作用。城阳城发体文公司按照赛事组委会统一部署,全力做好赛事服务保障工作,比赛最终圆满落幕。城阳区也将以本次比赛为契机,全力推动包括武术在内的各项体育运动蓬勃开展,努力开创体育事业高质量发展新局面,为青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献力量!

新闻推荐

2021中考聚焦 三个微调带来 更多利好

伴随着中考实验操作的开考,岛城初三毕业生正式进入“中考时态”。今年,青岛中考招生政策“稳中求进”,在坚持“三个不变”的...

青岛新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(近300名“武林高手”城阳“打擂” 第31届世界大学生夏季运动会武术项目选拔赛圆满收官)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行