今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

敞开怀抱 西海岸广纳天下英才 新锐青岛·2021全球智能制造创新创业大赛总决赛将于10月举行

来源:青岛晚报 2021-04-09 06:32   http://www.yybnet.net/

本报4月8日讯4月8日,以“智能制造”为主题的新锐青岛·2021全球智能制造创新创业大赛在青岛西海岸新区召开新闻发布会。大赛聚焦青岛产业发展基础,通过“以赛引才”“以赛聚才”,面向全球遴选一批具有核心竞争力和成长潜力的优质高层次人才创业项目,促进智能制造相关产业转型升级,推动新旧动能转换。

据悉,大赛共设有合肥、杭州、武汉、深圳以及全球视频赛等五场分站赛,将联合技术专家、资深投资人、第三方专业机构等共同组成评委团,对项目进行评审筛选。总决赛定于10月在西海岸新区举行,届时将邀请行业专家、知名创投机构负责人等担任主评委,高层次人才、企业代表等担任大众评审,最终评选出一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名。记者了解到,本届大赛致力于打造国际化的双创赛事,依托专业机构广泛集聚创新创业资源,以全方位、陪跑式服务助力创业项目实现落地发展,呈现出聚焦产业、精准对接、资本助力、深度孵化四大亮点。瞄准青岛产业需求,将开展智能制造领域重点企业走访调研,掌握企业技术需求,准确把脉产业现状,靶向征集优质项目;采取“请进来”+“走出去”的方式,深度对接优质资源,促进参赛项目与产业充分交流;邀请专业投资机构全程参与大赛各个环节,为高层次人才创业提供资本支持;通过大赛获奖落地的项目,可以享受政府及专业机构提供的全方位配套服务,真正让创业者学到手、交到友、融到资、创成业。

“作为大赛承办方,为确保优质项目落地,青岛西海岸新区针对本届大赛制定了人才补贴、创业扶持、企业合作等政策。如在山东自贸区青岛片区落地的大赛一、二等奖项目,择优纳入青岛产业领军人才计划。对本届大赛获奖的项目,一年内成功在新区落地转化的,视成效给予100-300万元的综合资助。此外,还可享受由专业服务团队提供的贷款贴息、融资对接、培育孵化、市场资源导入等服务。”青岛西海岸新区招才中心主任宋祥华说道。(观海新闻/青岛晚报记者于波通讯员段硕何琳)

新闻推荐

户籍新政实施 1.4万人成“青岛人”

早报4月8日讯户籍制度改革涉及千家万户,也受到社会各界关注。3月15日,青岛发布《关于进一步深化户籍制度改革的意见》。4月...

青岛新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。青岛,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(敞开怀抱 西海岸广纳天下英才 新锐青岛·2021全球智能制造创新创业大赛总决赛将于10月举行)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行