今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

青年人,请以运动致青春!

来源:咸阳日报 2021-05-05 09:14   http://www.yybnet.net/

新华社记者 王春燕

今天,是属于青年人自己的节日。曾经的青年们和“正是青春好年华”的年轻人们,都在以多种多样的方式庆祝青年节。如何致敬青春?答案多种多样。但请不要忽略了一个很有意义的选择,那就是以运动致敬青春,以运动致敬美好年华!

今天在青岛举行的全国游泳冠军赛暨东京奥运会选拔赛上,多名小将掀起“青春风暴”,创造新的亚洲纪录、世界青年纪录。同样在青岛,四万多人齐聚五四广场,参加青岛马拉松赛,用奔跑的脚步丈量青春的广度。他们是以运动致敬青春最好的践行者。

以运动致青春,因为健康的体魄是一切工作的先决条件。一代青年有一代青年的使命,但每一代青年要实现报效祖国的一腔热忱,首要条件就是要有健康的体魄。

今日之青年,不仅是建设祖国的主力军,也正在成为健身运动的主力军。近年来,随着全民健身上升为国家战略,全国各地积极打造15分钟健身圈,“全民跑马”成为热词……运动正深度融入国人生活,成为很多人不可或缺的生活方式。

以运动致青春,需要“积跬步”的坚持和恒心。不积跬步无以至千里,无论是“体育强国”还是“健康中国”的目标,都离不开一代代人的积累与坚持。在运动场上,一代代青年刻苦训练、努力奋斗,让国旗一次次飘扬,国歌一次次奏响;体育产业的发展壮大离不开经营者们常年的深耕细作;体育运动的推广普及,离不开基层体育工作者的多年坚持付出。

以运动致青春,在于体育精神对青年人格的影响与塑造。肯吃苦、能坚持、不服输、坚韧不拔、艰苦奋斗、顽强拼搏……说起体育精神,这些词汇往往一股脑地涌现出来,在很多人的工作与生活中起到积极影响。

青年人,以运动致青春吧!运动场上的矫健身姿,是最好的“凹造型”方式;汗水打湿的面庞,才是青春应有的样子。新华社呼和浩特5月4日电(B)(8)

新闻推荐

顾尚福顾尚荣等20人“涉黑团伙”获刑 市区检察机关联动办理“一案双查”涉黑案及其附带民事公益诉讼案

本报4月30日讯青岛市市北区人民检察院指控的顾尚福、顾尚荣等20人组织、领导、参加黑社会性质组织一案,2020年12月经法院...

青岛新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是青岛这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(青年人,请以运动致青春!)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行