今日青岛 今日即墨 今日胶州 今日平度 今日莱西
地方网 > 山东 > 青岛市 > 今日青岛 > 正文

欧洲杯PK美洲杯 球迷畅享足球盛宴 众星云集,C.罗、姆巴佩、梅西、内马尔谁才是最耀眼的那一颗?

来源:南宁晚报 2021-06-12 04:44   http://www.yybnet.net/

?(视觉中国)

2020年本该是体育赛事大年,奥运会、欧洲杯和美洲杯均原定在2020年夏天举办,但受到新冠疫情影响,体育赛事纷纷延期或停办,欧洲杯与美洲杯也不例外。当欧洲杯“撞车”美洲杯,这个6月对于球迷来说将遭遇幸福的烦恼。北京时间12日凌晨,一道11国联手奉献的欧式大餐即将登场;两天后,一道南美风格的烤肉也火热出炉。这个初夏,对于球迷们来说绝对值得期待。

颠覆传统 欧洲杯首次由11个国家举办

为庆祝欧洲杯60周年,本届欧洲杯历史性地将由多达11个国家的11个城市联合承办,总共51场比赛,包括英国的伦敦、德国的慕尼黑、阿塞拜疆的巴库、俄罗斯的圣彼得堡,还有比利时的布鲁塞尔、匈牙利的布达佩斯资、苏格兰的拉斯哥等地,这种非比寻常的做法颠覆了传统的举办方式,增加了本届欧洲杯的看点。

经历了漫长的等待,2020欧洲杯终于要在北京时间6月12日凌晨拉开大幕!从6月12日至7月12日,30天时间里,进入决赛圈的24支球队将为角逐最终的冠军展开厮杀。历史上的15届欧洲杯正赛,曾经有10支球队最终捧起了冠军奖杯,分别为德国、法国、西班牙、意大利、俄罗斯、荷兰、丹麦、希腊、葡萄牙、捷克斯洛伐克。而在没有夺冠的球队中,比利时和英格兰无疑是最有实力冲冠的两支球队,包括克罗地亚也有着不俗的实力,能否见证新王诞生,也是本届欧洲杯的一大看点。

欧洲作为世界足球的中心,豪强云集,竞争激烈。目前,各个国家队整装待发:葡萄牙向着卫冕前行,法国人志在夺取桂冠,德国历经低谷渴望重新证明自己,西班牙更新换代欲找回华丽,意大利战术变革、颠覆传统想象,荷兰欲再度崛起扫去低谷阴霾,英格兰阵容华丽,比利时的黄金一代等待机会……1992年的丹麦和2004年的希腊,都是“黑马”最好的证明。2016年欧洲杯,冰岛爆冷淘汰英格兰,也是广为流传的励志故事。当又一届豪门盛宴到来,非豪门球队也在为自己的梦想努力。这个夏天,哪支球队将惊艳世人?此外,本届欧洲杯不缺乏顶级射手:C.罗、菲利克斯、莱万、因莫比莱……金靴之争,悬念丛生。

开幕式举办地为意大利罗马奥林匹克球场,揭幕战为意大利对阵土耳其。半决赛及决赛均在英国伦敦温布利大球场举行。

出于对疫情的控制,各主办国纷纷宣布了体育场对观众的限制性开放计划。经历了一年多的空场比赛,久违的现场球迷必将成为本届欧洲杯一道靓丽的风景。对于中国球迷来说,中央广播电视总台作为电视转播机构将全程直播比赛,此外,爱奇艺和咪咕视频将作为网络平台对比赛进行转播。当然,习惯了熬夜看欧洲杯的中国球迷,本届比赛只需要记住三个时间:00:00、3:00、21:00。

巴西“接手”缩水的美洲杯精华仍在

骨子里就透露着奔放不羁的南美人,总给人感觉有些“不靠谱”。第47届美洲杯原定由阿根廷和哥伦比亚联合主办,受新冠疫情影响延期后,卡塔尔足协和澳大利亚足协先后发布消息,因赛程冲突决定退出本届美洲杯。今年3月,哥伦比亚因种种原因被取消了共同主办国资格。5月,南美足协官方宣布暂停在阿根廷举办本届赛事。直到当地时间6月1日下午,巴西政府正式确认“接手”本届比赛。

根据最新公布的赛程,本届比赛从6月14日至7月11日举行。所有比赛安排在巴西圣保罗州四个城市举行,揭幕战由东道主巴西对阵委内瑞拉,决赛于7月10日在马拉卡纳体育场进行。由于参赛队伍的减少,10支参赛队伍被分在阿根廷和巴西各自领衔的两个小组进行比赛,两个小组赛的前四名将获得晋级淘汰赛阶段的资格。从观赛时间上看,美洲杯更适合中国球迷的口味——5:00和8:00。就在一周前,PP体育官宣正式成为美洲杯官方赛事新媒体转播合作伙伴,并宣布将在三端全场次视频直播。

巴西和阿根廷都已经公布队员名单,梅西、阿圭罗等球星在列。巴西国家足球队主教练蒂特9日下午宣布了代表巴西参加美洲杯赛的国家队队员名单,成员基本与最近两场世界杯预选赛时一样,内马尔在列,只是后卫蒂亚戈·席尔瓦伤愈回归。在世预赛前蒂亚戈·席尔瓦已经入选国家队,但由于在训练时受伤,与厄瓜多尔和巴拉圭的两场比赛中他都被替换掉。

由于刚刚结束两场世预赛的比赛,队员们将休息两天,11日在圣保罗重新集结,巴西队在美洲杯上的首场比赛是13日在首都巴西利亚举行的揭幕战,对手是委内瑞拉队。

11日,阿根廷已向南美足联递交了28人正式名单,其中梅西、阿圭罗、劳塔罗等人在列,布恩迪亚、弗伊斯落选。此前受伤的克里斯蒂安·罗梅罗入选了名单。

综合新华社、央视、青岛日报

新闻推荐

这家艺术展馆全国最高 海天中心文旅空间将于6月20日对外开放

云上艺术中心示意图。半岛全媒体记者李红梅谈起青岛,很多人首先会想到“旅游休闲城市”。得益于优美的滨海自然风光与...

青岛新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(欧洲杯PK美洲杯 球迷畅享足球盛宴 众星云集,C.罗、姆巴佩、梅西、内马尔谁才是最耀眼的那一颗?)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行