庆阳新闻 正宁新闻 华池新闻 合水新闻 宁县新闻 庆城新闻 镇原新闻 环县新闻
地方网 > 甘肃 > 庆阳市 > 华池新闻 > 正文

记好“民心账”办好“民心事” 华池县国税局驻村工作队扶贫工作小记

来源:陇东报 2018-07-14 00:20   http://www.yybnet.net/

通讯员 曹恒源

今年以来,华池县国税局驻村工作队精准发力,持续战斗,在脱贫攻坚工作中记好“民心账”、办好“民心事”、开展“民心评”,进一步促进驻村扶贫工作取得实效。

一本《驻村工作日志》,记好百姓“民心账”

开展驻村帮扶工作以来,驻村工作队员坚持每日走访调研,详细记录走访过程中发现的新问题,听取困难群众的新诉求,避免了帮扶工作脱离群众,动态开展帮扶工作。

“5月8日,与电信局联系给虎洼村有条件的村组居民拉网线,提高网络覆盖率。”“6月5日,联系教育局帮助彭树仓女儿补办学籍,6月7日为王兴全的儿子争取了1000元助学金。”……《驻村工作日志》中,都是驻村工作队员为民办实事、好事的点滴。

记好“民心账”,进一步弥补了原有帮扶计划的短板,让帮扶工作发力更精准。

一项产业发展项目,办好群众“民心事”

虎洼村经济基础薄弱,基础设施较为落后,加之群众居住分散,缺乏主导产业。驻村工作队在调研摸底、广泛听取群众意见的基础上,向村“两委”提交了发展种植产业的建议。

华池县国税局在经费紧张的情况下,筹措资金1.14万元,购买核桃、花椒树苗2400株无偿提供给村民种植,为种植产业发展打好了基础。

群众事无小事,办好群众的“民心事”,也更进一步增进了干部和群众关的感情。

一次座谈会,工作成绩“民心评”

在开展帮扶工作中,驻村工作队本着发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享的原则,把“成绩单”交给群众打分。

近日,在乔河乡虎洼村党员活动室内,华池县国税局驻村工作队与虎洼村80余名村民召开了一次别开生面的座谈会,通过访民情听民意,与农户共商扶贫大计,充分听取群众意见,着力改进工作作风,及时整改帮扶工作中存在的问题。“往后的工作如何开展,要听听群众的意见,帮扶干部要当好‘参谋助手\’,帮助群众致富奔小康。”驻村工作队专职副队长任君说。

新闻推荐

黄正军在开展巡河督查工作时强调 履行河长职责靠实防汛责任 确保河道行洪畅通平稳度汛

本报讯(记者李彬)7月9日,市委常委、常务副市长、柔远河市级河长黄正军在华池县、庆城县开展巡河督查工作时强调,各级河长要切...

华池新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。华池县,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
张岔村的突围2018-07-10 09:59
评论:(记好“民心账”办好“民心事” 华池县国税局驻村工作队扶贫工作小记)
频道推荐
  • 百年古街又迎春
  • 数九寒天送温暖 丝丝关爱寄深情 本报记者 陈礼娟 通讯员 郭红
  • 黄泽元等看望慰问离退休老干部
  • 瑞雪喜降羚城 会场内外两重天 ◎记者 马保真
  • 新年的钟声,在甘南大地上敲响;希望的
  • 热点新闻
    ◆《春草闯堂》 武汉装修工高空作业时安全绳被割断 ... 体检市场需要扬优惩劣动真格...
    图文看点
    周冬雨演职场菜鸟 不用技巧只用心演 周冬雨演职场菜鸟 不用技巧只用心演
    新闻推荐
    银保监会明确下阶段监管重点 促金融... 太平人寿、太平保利与多家公司达成战... 中国太保 获第8届金铃奖两奖项...
    热点排行
    我与蜜蜂近距离 “有爱心”的妈妈 参观广育堂 开封府游记 “偷红薯” 美丽的校园 美丽的人民公园 千年唱响太白楼

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)