今日庆阳 今日正宁 今日华池 今日合水 今日宁县 今日庆城 今日镇原 今日环县
地方网 > 甘肃 > 庆阳市 > 今日庆阳 > 正文

西峰区小寨村 “厕所改革”开启农村新生活

来源:陇东报 2019-05-18 01:00   http://www.yybnet.net/


本报讯(通讯员赵芳芳)5月10日,对于西峰区肖金镇小寨村村民来说,是忙碌的一天,也是具有特殊意义的一天。随着第一批“厕所改革”配套设施顺利运抵,小寨村将有300多户人家从此告别旱厕,使用上干净、整洁、卫生的水厕。

今年以来,小寨村坚持把推进“厕所改革”作为改善人居环境、建设美丽乡村的重要抓手,积极引导村民转变旧观念,根据每户的实际情况,因户施策实施旱厕改造工程,坚决把好材料关、技术关、验收关,让新厕所真正可靠实用。目前,小寨村200户“厕所改革”配套设施已经拉运到村,100户已安装到位。预计到5月底,300多户“厕所改革”配套设施将全部安装完毕。

“太好了,咱们终于可以有个干干净净的生活环境了。”小寨村后庄组村民葛书军,早在“厕所改革”配套设施未到之前,就开始忙活了,清除脏乱差,改变布局,硬化铺砖平整场地,为“厕所改革”做足了准备。

小寨村党支部书记高万宏说:“随着新农村建设的不断深入,村民的住房条件越来越好,饮用自来水入户了,村里的污水排水系统也得到了有效改善,正是推动‘厕所改革’的好时机。小寨村‘厕所改革’完成后,不仅实现了人居环境从脏乱差到干净整洁有序的蜕变,也改变了农民的生活方式和文明理念,掀起了乡村文明建设的新风。”

新闻推荐

西峰区大棚甜瓜陆续成熟上市

本报讯(记者李晓峰通讯员盘小美)5月10日,记者来到西峰区什社乡庆丰村毓馨苑种植农民专业合作社,大棚内绿意盎然,阵阵香气扑鼻...

庆阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是庆阳这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(西峰区小寨村 “厕所改革”开启农村新生活)


频道推荐
  • 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共奋进” 甘肃省优秀共青团员红色之旅酒泉站活动启动
  • 酒泉市多措并举推进“厕所革命”
  • 书写民族团结新篇章 喜迎新中国七十华诞 “阿克塞之鹰”第四届丝绸之路国际大学生射艺邀请赛、赛马汇及美食文化节活动纪实
  • “一会一节”闭幕布展各项工作有序推进
  • 兰州交警普法短视频爆红网络 记者带你走近《蒋大脑袋系列故事》主创人员
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)