今日庆阳 今日正宁 今日华池 今日合水 今日宁县 今日庆城 今日镇原 今日环县
地方网 > 甘肃 > 庆阳市 > 今日庆阳 > 正文

西峰 集中火力治“六乱” 扮靓市容创文明

来源:陇东报 2019-08-16 00:32   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者吕赟)8月13日,记者从西峰区城管执法局了解到,为进一步加强城区环境卫生管理,推进全国文明城市创建工作,8月以来,西峰区对城乡接合部、城中村、背街巷道、居民小区的乱泼乱倒(乱扔)、乱贴乱画、乱停乱放、乱拴乱挂、乱挖乱占、乱搭乱建等“六乱” 行为开展专项整治。

乱泼乱倒(乱扔)方面重点整治随地吐痰,乱扔果皮、纸屑、烟头、塑料袋、饮料瓶罐等,随意倾倒垃圾、乱泼餐厨垃圾等行为,并促进门前“三包”管理目标责任的落实。

乱贴乱画方面重点整治主要道路两旁乱张贴、乱涂写,沿街门店卷闸门乱张贴行为;背街小巷、居民小区、楼院内乱涂写、乱张贴和违规张贴小广告行为,小街小巷乱涂写、乱张贴行为;城中村、居民小区和楼道乱张贴行为;市场、车站内及周边巷道的乱涂乱贴乱画行为。

乱拴乱挂方面重点整治城区沿街商店、单位和个人乱搭设帐篷、乱拉挂遮阳布行为;非法设置的大型户外广告及破损的店牌店招等影响市容市貌行为;城区乱拴乱挂各类标语、宣传横幅行为;背街小巷、居民小区内的小卖部、住户乱搭设帐篷、乱拉挂遮阳布等违规行为。

乱挖乱占方面重点整治城区沿街单位、门店、商铺在门外摆(堆)放物品,在外墙吊挂物品,跨门槛经营或超出经营场地占用道路、公共场所摆卖现象;城区非法开挖、随意开挖城市公用道路、人行道、绿化带等违规行为;背街巷道、居民小区范围的商店、住户在门外摆(堆)放物品,在外墙吊挂物品和占道经营等现象;市场周边占道经营、乱摆乱卖现象及无证无照摊贩;机动车、非机动车在背街巷道、居民小区占道经营现象和机动车、非机动车占道维修现象;学校周边乱摆乱卖现象和市场周边无证无照摊贩;城区临时设置的棚亭和铁皮房等。

乱搭乱建方面重点整治道路两旁乱搭建行为;小区庭院内的违法乱搭建行为;施工工地乱搭建行为;占用、堵塞消防车通道,影响消防车通行等行为;各类临时性搭建行为以及城区内废品回收场、汽车修理厂和市场周边影响消防车通行的乱拉篷布、乱搭乱盖的各类违章建筑。

乱停乱放方面重点整治不按划定位置停放机动车辆的乱停放行为;非法营运车辆、二轮三轮摩托车的行为。同时,交警部门将进一步加强流动巡查力度,引导大型货车、农用车从主城区外道路有序通行。规范电(机)动三轮车运营,取缔电(机)动三轮车违法载客行为,引导车辆在划定停车线内停放。

据了解,此次专项整治将持续到今年9月底,并长期坚持。对市民反映强烈的热点、难点问题及长期违规、屡教不改的“钉子户”进行重点整治。

新闻推荐

庆阳市生源地助学贷款办理工作全面开展

本报讯(实习生胡文韬)8月9日,在河北水利电力学院就读的刘治欢,来到位于西峰区南街幼儿园的西峰区生源地助学贷款办理点办理助...

庆阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是庆阳这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(西峰 集中火力治“六乱” 扮靓市容创文明)


 
频道推荐
  • 绘好“路线图” 树起“指挥棒” 形成“共治圈” 甘肃省积极探索欠发达地区市域社会治理有实招获实效
  • 用亮丽青春诠释共产党人的初心和使命 “全国脱贫攻坚模范”张小娟同志先进事迹报告摘登(上)
  • 青泥岭 屹立在陇南大地的文化地标
  • 点亮青少年“创客梦”
  • 付家村整村脱贫记
  • 
    热点阅读
    取消日均限价,让低价药不再“为钱所... “热心肠”帮朋友调解,酒后驾车被查 ... 两货车追尾致两人被困,高新区消防员...
     
    图文看点
     4K修复版《海上钢琴师》成爆款 幕后推手是位成都小伙 未来将扎根成都: 会让更多经典重回中国银幕 4K修复版《海上钢琴师》成爆款 幕后推手是位成都小伙 未来将扎根成都: 会让更多经典重回中国银幕
    
    乡里乡亲
    年终总结靠“抄”现象亟需破解... 适度放开5年期以下两全保险规范产品... 年内新发基金规模 达1.13万亿元...
    
    热点排行
    年终总结靠“抄”现象亟需破解 “他是全家的骄傲” 那个“最乖的孩子” 适度放开5年期以下两全保险规范产品开发 年内新发基金规模 达1.13万亿元 12345回复满意率哪些单位连续倒数 什么是国际花园城市竞赛? 电动车挂牌上门服务看看你家附近有吗 在医院抬棺材、烧纸大哭大闹扰乱秩序 聊

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)