今日庆阳 今日正宁 今日华池 今日合水 今日宁县 今日庆城 今日镇原 今日环县
地方网 > 甘肃 > 庆阳市 > 今日庆阳 > 正文

中国庆阳宁县“人类第四个苹果”品牌发布暨产销对接会举行

来源:陇东报 2020-10-19 00:59   http://www.yybnet.net/

本报讯(实习生张倩 记者李彬)10月18日,中国庆阳宁县“人类第四个苹果”品牌发布暨产销对接会在宁县和盛镇举行。

市委书记贠建民宣布中国庆阳宁县“人类第四个苹果”品牌发布暨产销对接会开幕。农业农村部科教司原巡视员、百农国创专家组组长刘艳,农业农村部种子局原副局长、中国种子协会副会长马淑萍,中国优质农产品服务协会书记、驻会副会长张平,中国农村合作经济管理学会副秘书长冯雷,甘肃省农业农村厅二级巡视员武红安,甘肃省林业和草原局副局长郑克贤,庆阳市副市长董涛,市委秘书长吕世福出席。市委副书记张懿笃,国家苹果产业技术体系原岗位专家、河北农业大学教授孙建设出席并讲话。

发布会上,与会嘉宾了解了宁县苹果产业发展情况和苹果产业大数据建设情况。贠建民、刘艳、马淑萍、张平、冯雷、武红安、郑克贤、张懿笃、董涛、孙建设等共同触摸大屏启动中国庆阳宁县“人类第四个苹果”品牌商标。

张懿笃在讲话中说,宁县精心策划注册“人类第四个苹果”品牌,对于宁县苹果品牌扩大知名度、打造新特色、提升影响力,具有十分重要的意义。希望宁县按照“稳步扩大规模、强化科技支撑、全面提质增效、实施品牌战略、加快融合发展”的思路,坚持“广覆盖、全视角”的理念,紧紧依托亚果会、百年方圆策划公司等平台,加强与中央、省级高端媒体对接,充分利用微信、抖音、快手等新媒体,主动走出去参加各类农业果业展会,不断加大宣传力度,着力提升庆阳苹果的核心竞争力,全力打造引领中国苹果产业发展的新“高地”,真正让“小苹果”成为助农增收的“强引擎”、县域经济发展的“大产业”。希望市内外苹果生产经销企业以这次发布会和产销对接会为契机,深入洽谈,加强交流,建立长期稳定的合作关系,使“庆阳苹果”走向更加高端、更加广阔的市场。

期间,与会领导嘉宾还参观了苹果展销及 “人类第四个苹果”苹果宴。

海升集团、北京方圆、京东物流、陕西众智恒润农业、每日优鲜、盒马鲜生等50多家主流渠道商,西北农林科技大学、华中农业大学、河北农业大学等科研院所专家学者,陕西省、河北省、山西省、甘肃省部分市(州)农业农村和果业部门负责人,新华社甘肃分社、中央广播电视总台央视甘肃记者站、中国新闻社甘肃分社、甘肃省新闻媒体集团、农民日报、甘肃日报、甘肃经济日报等多家媒体记者参加发布会。

新闻推荐

延伸农业产业链条 构建生态农业体系

生态农业是以减量化、资源的高效利用和循环利用为核心,以低消耗、低排放、高效率为基本特征,符合可持续发展理念的经济增长...

庆阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是庆阳这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(中国庆阳宁县“人类第四个苹果”品牌发布暨产销对接会举行)
频道推荐
  • 陇上瓷都的千年记忆 探访华亭市博物馆
  • 平凉市委大讲堂第五十三讲公告
  • 平凉市2020年自然水域增殖放流工作圆满完成
  • 平凉市应急局开展全市非煤矿山企业安全生产专项执法检查
  • 加强装备操作培训 提升救援保障能力
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    致敬!最可爱的人 “抗美援朝系列电影... 今年韩国小姐决赛要求选手素颜、穿正... 讲述革命故事 献礼建党百年 黄建新新...
    热点排行