庆阳新闻 正宁新闻 华池新闻 合水新闻 宁县新闻 庆城新闻 镇原新闻 环县新闻
地方网 > 甘肃 > 庆阳市 > 宁县新闻 > 正文

宁县为3.64万群众 建立完善健康扶贫档案

来源:陇东报 2019-01-14 03:06   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者李建强 通讯员章兴勃)“过去大病小病都要去医院看,去年帮扶干部帮我和村医孙鹏宁签约后,孙大夫每月都会定期上门来家里为我开展医疗服务,看病方便多了。”近日,宁县焦村镇半个城村村民李维锋谈起健康扶贫带来的好处时,感触颇深。

今年47岁的李维锋2016年患上了慢性肾衰竭、糖尿病,由于病情恢复慢,除了每天在家吃药治疗外,他每月还要去医院复查。去年,帮扶干部针对李维锋的病情,帮他和村医签订了“一人一策,一病一方”的家庭健康扶贫档案,医生定期前往李维锋家,为他测血压、血糖,还经常给他讲一些病情恢复的注意事项。

2018年,宁县在健康扶贫工作中紧紧围绕“一保四有”的目标,成立健康扶贫专责工作组,组建攻坚队,划片包干,为全县3.64万群众建立完善了健康扶贫档案,并组织18个乡镇的294名健康专干落实“五帮两核”责任机制,抽调1475名市县乡村医生组建了268个家庭医生签约团队,逐村逐户开展免费签约服务,实现了贫困人口参保率和签约率100%签约。同时,该县积极完成了6个贫困村卫生室的年度建设任务,为11个贫困村卫生室配备了健康一体机,实现了60个贫困村卫生室全覆盖。

宁县还把患病人群全部纳入“三个一批”救治,对于排查出的1177名大病患者开展大病集中救治,出台了《宁县大病救治工作方案》,特邀陕甘两省7家三甲医院的34名医学专家深入重点贫困村开展义诊活动17场(次),现场义诊2236人次;对排查出的3144名慢性病患者开展签约服务管理,依托手机APP,以病人为中心建立了微信群,实现了家庭医生与患者之间的病情交流和健康咨询。

新闻推荐

宁县实施重大项目62个 完成投资35亿多元

本报讯(记者李建强通讯员豆娅妮)今年以来,宁县牢固树立“抓项目就是抓发展”理念,坚持大中小项目齐抓,谋划、争取、建设、管理...

宁县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宁县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宁县为3.64万群众 建立完善健康扶贫档案)
频道推荐
  • 火场逃生的几种方案
  • 危重病人就医 交警紧急护航
  • 白银至兰州新区快速通道进入实质性推进阶段
  • 西北妇产科学高峰论坛在白银市举办
  • 1月17日下午,定西市第四届人民代表
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)