庆阳新闻 正宁新闻 华池新闻 合水新闻 宁县新闻 庆城新闻 镇原新闻 环县新闻
地方网 > 甘肃 > 庆阳市 > 宁县新闻 > 正文

宁县为3.64万群众 建立完善健康扶贫档案

来源:陇东报 2019-01-14 03:06   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者李建强 通讯员章兴勃)“过去大病小病都要去医院看,去年帮扶干部帮我和村医孙鹏宁签约后,孙大夫每月都会定期上门来家里为我开展医疗服务,看病方便多了。”近日,宁县焦村镇半个城村村民李维锋谈起健康扶贫带来的好处时,感触颇深。

今年47岁的李维锋2016年患上了慢性肾衰竭、糖尿病,由于病情恢复慢,除了每天在家吃药治疗外,他每月还要去医院复查。去年,帮扶干部针对李维锋的病情,帮他和村医签订了“一人一策,一病一方”的家庭健康扶贫档案,医生定期前往李维锋家,为他测血压、血糖,还经常给他讲一些病情恢复的注意事项。

2018年,宁县在健康扶贫工作中紧紧围绕“一保四有”的目标,成立健康扶贫专责工作组,组建攻坚队,划片包干,为全县3.64万群众建立完善了健康扶贫档案,并组织18个乡镇的294名健康专干落实“五帮两核”责任机制,抽调1475名市县乡村医生组建了268个家庭医生签约团队,逐村逐户开展免费签约服务,实现了贫困人口参保率和签约率100%签约。同时,该县积极完成了6个贫困村卫生室的年度建设任务,为11个贫困村卫生室配备了健康一体机,实现了60个贫困村卫生室全覆盖。

宁县还把患病人群全部纳入“三个一批”救治,对于排查出的1177名大病患者开展大病集中救治,出台了《宁县大病救治工作方案》,特邀陕甘两省7家三甲医院的34名医学专家深入重点贫困村开展义诊活动17场(次),现场义诊2236人次;对排查出的3144名慢性病患者开展签约服务管理,依托手机APP,以病人为中心建立了微信群,实现了家庭医生与患者之间的病情交流和健康咨询。

新闻推荐

宁县实施重大项目62个 完成投资35亿多元

本报讯(记者李建强通讯员豆娅妮)今年以来,宁县牢固树立“抓项目就是抓发展”理念,坚持大中小项目齐抓,谋划、争取、建设、管理...

宁县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宁县这个家。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宁县为3.64万群众 建立完善健康扶贫档案)
频道推荐
  • 平凉市纪委监委第六派驻纪检监察组督导检查市应急局党风廉政建设工作
  • 临夏州城乡居民基本医疗保险门诊统筹(普通门诊、门诊慢特病)报销标准
  • 考场外,这些暖心的人们为考生保驾护航
  • 七里河区部分商场超市医院创文整改落实基本到位
  • 高考平稳落幕今起阅卷
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)