今日庆阳 今日正宁 今日华池 今日合水 今日宁县 今日庆城 今日镇原 今日环县
地方网 > 甘肃 > 庆阳市 > 今日宁县 > 正文

宁县依法治税持续优化营商环境

来源:陇东报 2021-01-15 01:34   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员王勇)近年来,宁县深入开展“放管服”改革,全面落实减税降费政策,不断优化税收营商环境,确保税收服务水平和工作效率提升。

2018年,宁县国税、地税根据国地税征管体制改革要求,合并成立了宁县税务局,具体承担县域内各项税收、非税收入征管等业务,纳税人由原来在两家单位办理业务,实现了在一个窗口办理业务。“通过业务深度融合,对资源进行有效整合,目前我们共设立12个窗口,全部实行‘一窗通办’。”宁县税务局第一税务分局副局长张翠说。

新冠肺炎疫情发生以来,宁县税务局为减少纳税人与服务人员的接触,大力实施网上办税。“纳税人可在电子税务局进行纳税申报、税收优惠备案等,真正实现了足不出户就可办理涉税事项。”张翠说。

庆阳海越农业有限公司是宁县农业龙头企业,但在经营过程中,企业税收支出占比大,影响了企业的创新发展。宁县税务局大力实施减税降费政策,减轻了中小微企业负担,为企业节余了支出。“各种减税降费政策,为企业减负70多万元。税务系统还推行了‘最多跑一次’政策和网上交费交税,真的是很方便。”庆阳海越农业有限公司财务负责人王东兴说。

“十三五”以来,宁县税务局严格按照“抓班子、带队伍,抓业务,提素质”的发展思路,不断调整税收标准,解决企业发展难题,激发市场活力,优化营商环境,全县入库税费收入11.8亿元,较“十二五”时期增长了1.43亿元。

新闻推荐

宁县 冬闲农不闲种养不停歇

本报讯(通讯员王勇、陈龙、赵亚静)隆冬时节,在宁县湘乐镇庞川村的温室蔬菜大棚里,各类蔬菜生长旺盛,村民巩玲霞正忙着摘辣椒。...

宁县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宁县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
响彻陇东的汽笛声2020-12-28 01:22
评论:(宁县依法治税持续优化营商环境)
频道推荐
  • 青芝源香菇种植示范基地一角(12月14日摄)。
  • 梦回吹角连营 忆“战斗英雄团”西北野战军一野四军十师三十团
  • “巧手儿”胡爱霞新定西·定西日报记者 文爱凤
  • “陇上神泉”带您尽享美好人生 通渭温泉康养助推冬春季旅游消费新定西·定西日报记者 王宏宾 刘亚萍 摄影报道
  • 通渭:“放管服”改革改出高效政务新环境
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行