庆阳新闻 正宁新闻 华池新闻 合水新闻 宁县新闻 庆城新闻 镇原新闻 环县新闻
地方网 > 甘肃 > 庆阳市 > 庆城新闻 > 正文

杨河村的代销员

来源:陇东报 2018-08-13 01:03   http://www.yybnet.net/

本报记者 李锦 通讯员 刘兴泊

“叔!一盘30个,6盘180个,一共给您180元。”8月6日,64岁的庆城县土桥乡杨河村大丰台自然村村民任世学和往常一样,来到村部将180个鸡蛋交给了驻村工作队的干部。

“这些干部太好了,一直帮我们卖土特产,我坐在家门口就把东西卖出去了。”任世学一边数钱一边对记者说。

任世学是2013年建档立卡贫困户,家里只有他和老伴两人,他家养了30多只土鸡,平均一个月得卖6次鸡蛋,任世学要常常翻山越岭去赶集卖鸡蛋。现在,有了驻村工作队代销,价钱高且无损耗,这让任世学开心不已。

“我们不赚一分钱,带回城里就转手按原价卖给了自己亲戚朋友。”杨河村驻村工作队队长王堃告诉记者,“除了我们驻村工作队代销,我们还动员帮扶干部代销,路远的村民,只要一个电话我们直接上门取货。”

记者在杨河村驻村工作队印制的《杨河村农副产品收购情况登记册》上看到,他们代销农副产品有土蜂蜜、鸡蛋、黑豆、小米、蔬菜、小瓜、猪肉、土鸡等十多种。截至目前,今年驻村工作队已帮该村代销农产品5万多元。记者了解到,除了代销,驻村工作队还代购。最近,他们帮村民在城里购买了萝卜、白菜、油菜等蔬菜种子。

“这些孩子们太贴心了,我长期腿疼,去年生病住院,由于行动不便,有些手续也不全,一直没能报销,他们知道后,亲自帮我跑腿报销了5000多元的药费,来来回回跑了两三回。”62岁的龙治俊说。

杨河村是庆城县深度贫困村之一,山大沟深,交通极为不便,村民无致富产业。自从驻村工作队入驻该村以来,他们架起了大山和外界沟通的桥梁,让整个村子都“活”了起来,既解决了村民家里土特产卖不出去的问题,也解决了村民急需物资买不回来的难题。在杨河村,像任世学这样的村民还有很多。农副产品卖出去了,村民尝到了甜头,极大地增强了他们脱贫信心,根据驻村工作队的建议,及时调整了种植结构和养殖方式。

新闻推荐

庆城县聚焦三类打击重点开展扫黑除恶

本报讯(记者何海峰)8月3日,记者从市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室获悉,为切实解决当前影响经济社会发展的突出问题,推动扫黑...

庆城新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离庆城县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
暑期读书忙2018-08-01 01:02
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(杨河村的代销员)
频道推荐
  • 甘肃一幼儿园被曝针扎幼儿 派出所疑让园方拿钱摆平家长
  • 千年的浪漫,传承的新篇 ——今天我们如何过七夕(下)
  • 七月初七榼“饽花”
  • 为古籍“开户” 普查工作唤醒14万册未编古籍
  • 砸扁5辆小车
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横