庆阳新闻 正宁新闻 华池新闻 合水新闻 宁县新闻 庆城新闻 镇原新闻 环县新闻
地方网 > 甘肃 > 庆阳市 > 庆城新闻 > 正文

杨河村的代销员

来源:陇东报 2018-08-13 01:03   http://www.yybnet.net/

本报记者 李锦 通讯员 刘兴泊

“叔!一盘30个,6盘180个,一共给您180元。”8月6日,64岁的庆城县土桥乡杨河村大丰台自然村村民任世学和往常一样,来到村部将180个鸡蛋交给了驻村工作队的干部。

“这些干部太好了,一直帮我们卖土特产,我坐在家门口就把东西卖出去了。”任世学一边数钱一边对记者说。

任世学是2013年建档立卡贫困户,家里只有他和老伴两人,他家养了30多只土鸡,平均一个月得卖6次鸡蛋,任世学要常常翻山越岭去赶集卖鸡蛋。现在,有了驻村工作队代销,价钱高且无损耗,这让任世学开心不已。

“我们不赚一分钱,带回城里就转手按原价卖给了自己亲戚朋友。”杨河村驻村工作队队长王堃告诉记者,“除了我们驻村工作队代销,我们还动员帮扶干部代销,路远的村民,只要一个电话我们直接上门取货。”

记者在杨河村驻村工作队印制的《杨河村农副产品收购情况登记册》上看到,他们代销农副产品有土蜂蜜、鸡蛋、黑豆、小米、蔬菜、小瓜、猪肉、土鸡等十多种。截至目前,今年驻村工作队已帮该村代销农产品5万多元。记者了解到,除了代销,驻村工作队还代购。最近,他们帮村民在城里购买了萝卜、白菜、油菜等蔬菜种子。

“这些孩子们太贴心了,我长期腿疼,去年生病住院,由于行动不便,有些手续也不全,一直没能报销,他们知道后,亲自帮我跑腿报销了5000多元的药费,来来回回跑了两三回。”62岁的龙治俊说。

杨河村是庆城县深度贫困村之一,山大沟深,交通极为不便,村民无致富产业。自从驻村工作队入驻该村以来,他们架起了大山和外界沟通的桥梁,让整个村子都“活”了起来,既解决了村民家里土特产卖不出去的问题,也解决了村民急需物资买不回来的难题。在杨河村,像任世学这样的村民还有很多。农副产品卖出去了,村民尝到了甜头,极大地增强了他们脱贫信心,根据驻村工作队的建议,及时调整了种植结构和养殖方式。

新闻推荐

庆城县聚焦三类打击重点开展扫黑除恶

本报讯(记者何海峰)8月3日,记者从市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室获悉,为切实解决当前影响经济社会发展的突出问题,推动扫黑...

庆城新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离庆城县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
暑期读书忙2018-08-01 01:02
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(杨河村的代销员)
频道推荐
  • 百里石窟 百里风情 天水书画院“双百”写生特邀作品选登(三)
  • 非法拘禁女友一男子被拘役
  • 非法拘禁他人三男子被判刑
  • 网络“他经济”商机凸显 95后成为消费主力军
  • 走进如意甘肃 畅享丝路冰雪 甘肃省冬春季旅游推荐线路
  • 热点新闻
    “表面荒诞内心严肃” 越来越“纪录... 近视治疗 监管别“近视” ■热点评论... 成人索抚养费警醒巨婴心理...
    图文看点
    从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗 从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗
    新闻推荐
    袁隆平畅谈“海水稻”的未来:8到10年... 外资药企首次率先在中国发布创新药:罗... 盐城大丰区森警回应“候鸟疑似被毒杀...
    热点排行
    一二三产业融合 支撑打造“中国竹镇” 全国唯一竹酒博物馆 五张“优势名片”集 传统产业振翅高飞 新兴产业迎风发力 没有红绿灯的路口 个别车辆未礼让行人 泸州消防驰援兴文县受灾区域 对1750户民 泸州市检察院督导百子图社区 巩固全国文 整治乱停乱放 规范农贸市场 双加镇提档场 泸州市商业银行 在香港联交所主板成功上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)