庆阳新闻 正宁新闻 华池新闻 合水新闻 宁县新闻 庆城新闻 镇原新闻 环县新闻
地方网 > 甘肃 > 庆阳市 > 镇原新闻 > 正文

暴雨致镇原1393户群众受灾 直接经济损失640万元

来源:陇东报 2018-07-14 00:20   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员刘耀)7月13日,笔者从镇原县民政部门获悉,近日连续暴雨造成镇原县1393户5862人不同程度受灾,灾害造成直接经济损失640.4万元。

2018年7月9日21时至11日16时30分,镇原县出现持续降水天气,局部区域降暴雨,最大降雨量达97.5毫米,致使大部分乡镇遭受洪涝灾害。经初步核查,此次降水导致镇原县城关、太平、新城等15乡镇95个村306个组1393户5862人不同程度受灾。其中因灾倒塌房屋34户73间,严重毁坏房屋87户195间,一般毁坏房屋85户188间,农作物受灾410.9公顷。非正常死亡1人,死亡羊4只、猪崽11头,水毁道路120.9公里,部分村组道路塌方严重。灾害造成直接经济损失640.4万元。其中家庭财产损失438万元,农作物损失108.2万元,基础设施损失94.2万元。

灾害发生后,镇原县委、县政府高度重视,及时组织工作组深入灾区,实地核查灾情,慰问灾民,组织群众实施生产自救,并将继续密切关注灾情发展变化,做好安全防范工作。

新闻推荐

柳向国:生态养鸡走上致富路

本报记者焦敏龙今年33岁的柳向国来自镇原县三岔镇石咀村,从2015年创办镇原县鼎乐养殖专业合作社以来,他以生态养鸡的经营模...

镇原新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是镇原县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(暴雨致镇原1393户群众受灾 直接经济损失640万元)
频道推荐
  • 【改革开放40年陇南奋进新时代】 城市变迁,折射陇南发展“加速度” 改革开放40年陇南市城市建设工作综述
  • 银隆新能源自曝原董事长等人涉嫌侵占超10亿 魏银仓:已起诉董明珠 银隆新能源内斗升级 二股东董明珠 大股东魏银仓决裂?
  • 庆阳市海绵城市建设顶层设计
  • 八旬老人手织64件毛衣送给山区娃 这样的公益者令人肃然起敬
  • 70名学生温暖上身
  • 热点新闻
    广东出台中小学生欺凌综合治理方案 ... “95 后”是“闪辞”主力军... 2次肇事逃逸,1次醉酒驾驶,4次无证驾...
    图文看点
    全城同庆20岁生日 小寨银泰狂欢三天抢C位 全城同庆20岁生日 小寨银泰狂欢三天抢C位
    新闻推荐
    江诗丹顿“One of Not Many卓尔不群... 蘑菇街赴美IPO 是看好?还是唱衰?... 福建一高校“禁外卖”引争议 学校称...
    热点排行
    敬畏历史 慕明媛 我与路遥的三面之缘 郭世平 国网榆林供电公司: 走访企业保障客户冬季 榆林车市 10 月销量整体下滑 “金九银十 绥德高考生户籍审核随时来随时办 交警进驾校宣传交安知识 冬天背起斧头上山砍柴,夏天扛起镢头刨草药 榆林过敏性鼻炎病患逐年增多 为躲过敏原,