今日庆阳 今日正宁 今日华池 今日合水 今日宁县 今日庆城 今日镇原 今日环县
地方网 > 甘肃 > 庆阳市 > 今日镇原 > 正文

提脱贫信心 促企业发展

来源:甘肃日报 2019-05-18 06:24   http://www.yybnet.net/

新甘肃·甘肃日报记者 杜雪琴 通讯员 李志斌

“是国家优惠的税收政策,让我更有信心为全县脱贫攻坚出力。”庆阳布谷鸟机械制造有限公司负责人张争虎说,去年国家降低增值税税率,为企业全年减税3.8万元,企业销售收入稳中有升,也帮助周边75名农民解决了就业问题。

去年以来,庆阳市税务系统深化增值税改革,普遍降低一般纳税人增值税税率,提高小规模纳税人增值税月免税销售额标准,定向允许一般纳税人转登记为小规模纳税人,不仅为老区企业发展注入了新活力,也为扶贫产业发展增添了动力。

推动产业发展,助力脱贫攻坚

“税务部门主动上门进行‘一对一’服务,介绍最新税收优惠政策和减免税办理流程,对我们遇到的问题第一时间予以指导和解决。”镇原县中盛华美羊产业发展有限公司总经理刘刚说,企业的成长,离不开税务局的支持,2018年公司减免了增值税305万元。

发展扶贫产业是实现贫困人口脱贫的重要出路。镇原县中盛华美羊产业发展有限公司是镇原的龙头养殖企业,一系列减税降费政策的实施,盘活了企业资金,帮助企业向更高水平发展。

2018年,该公司采取“龙头企业+合作社+贫困户”模式发展养殖产业,直接带动了周边2000多户农户发展畜牧养殖业,推动扶贫入股6800多户,解决当地群众就业3000多人。

“今年企业要利用减免税获得的实惠,继续扩大产业链,至少带动5家养殖合作社全面规范提升,确保150多户贫困户入股分红10%以上。”刘刚表示。

送优惠政策,增发展信心

“税务部门带来的贴心服务,让我感受深刻。”环县鑫泰杂粮工贸有限责任公司总经理赵永刚高兴地说,“现在税务局的工作人员有求必应,不仅定期上门宣传政策,还手把手教我办理税收申报等业务,让公司发展的信心更足。”(转2版)

新闻推荐

让乡村与美丽同行 镇原县推进农村人居环境整治工作纪实

本报记者刘耀通讯员曹延延五月初,走进镇原县开边镇解放村,农宅错落有致,庄前屋后干净整洁,道路两旁精心修剪的花草树木竞相开...

镇原新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。镇原县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(提脱贫信心 促企业发展)
频道推荐
  • 凤仙花的启示
  • 游兰州湿地公园
  • 假如我是一个小画家
  • 美丽的校园
  • 永登县持续开展四大攻坚行动 为快速发展提供强力支撑
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)